ВТОРОЙ ФРОНТ - БЮДЖЕТ - 2
Это продолжение раздела БЮДЖЕТ (путь: ГЛАВНАЯ – ОГЛАВЛЕНИЕ – БЮДЖЕТ), хотя и отношения к бюджету никакого не имеет. Это про другое, но про то же самое - произвол и ограбление народа ООО «Ставропольрегионгаз» и чиновниками под крышей … Простите. Увлекся. Так и до уголовной статьи недалеко. Положить конец этому безобразию не удалось ни в первой, ни во второй серии.
Начать раздел решил с конца, с вывода.
ВЫВОД.
Чиновникам всех уровней, как местного, так и федерального, на самых различных постах и должностях, наплевать и на интересы государства, и на интересы народа. Основная цель - защита интересов олигархов и монополистов, и получение своей доли от совместных махинаций. На государственной службе оказались люди, входящие в преступные, коррупционные сообщества, цель которых - ограбление народа и государства. Государственные субсидии на оплату услуг ЖКХ, выделяемые государством малоимущим, в результате совместного мошенничества монополистов и чиновников, оседают в их карманах.
А теперь непосредственно о конфликте с ООО «Ставропольрегионгаз» и роли чиновников в его решении. События описаны в хронологическом порядке.
14 мая 2008 г. обратился в Прокуратуру Промышленного района г. Ставрополя. Попросил прикрыть во всяких ООО и ОАО их кассы и заставить принимать оплату за свои услуги только через банк. В заявлении я изложил причины своей просьбы – увеличение отапливаемой площади с 71 кв.м. до 79 кв.м., хотя никаких перепланировок в доме не производилось, и изложил претензии к расчету задолженности, т.к. пришлось оплатить в два раза больше за отопительный период 2007/2008 г., чем обычно по счетчику в течение последних 10 лет. Резкое увеличение платы за коммунальные услуги я связал с мошенничеством ООО «Ставропольрегионгаз», но как оказалось позже, очень сильно ошибся. Мои подозрения и просьбы разобраться с ООО «Ставропольрегионгаз» оказались преступлением против государственной власти, раздел X, преступлением против правосудия, глава 31 УК РФ и заведомо ложным доносом, ст.306 УК РФ. Но об этом я узнал уже в 2009 г. Простите, увлекся. Об этом поговорим в свое время, забегаю вперед.
25 июня получил ответ. Ответ написали через две недели, досрочно, но вот получил его почти через месяц. Видимо, почта подвела. Разобрались, ничего серьезного, обыкновенный спор гражданско-правового характера, посоветовали обратиться в суд, даже посочувствовали, что не могут помочь сами, условий не усматривают. Сильно расстроилась Мария Андреевна, не знает что делать, не предусмотрели у нее в пенсии расходы на правосудие, а тут еще и ООО «Ставропольрегионгаз» заставил оплатить за газ по нормам потребления с сентября месяца, на всякий случай. Их контролер последний раз снимал показания счетчика в сентябре, вот чтобы не утруждать себя и не выяснять дату поломки счетчика, с сентября и посчитали. И я ей материально помочь не могу, да и не выдержит она всех этих судебных заседаний, 86 лет, инвалид 2 группы. Решил ей помочь по собственному разумению.
Написал Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу. Администрация Президента молчит. Что делать?
Написал в Прокуратуру края. Все же вышестоящая организация для Прокуратуры Промышленного района. Время идет, сроки ответа прошли, а Прокуратура края молчит.
Обращаюсь в Генеральную Прокуратуру.
Генеральная Прокуратура прислала письмо.
Через месяц получил письмо из Прокуратуры края.
И до декабря месяца наступило затишье. В декабре позвонили из Прокуратуры, хотели уточнить некоторые моменты. Объяснил, что Мария Андреевна материальных претензий к ООО «Ставропольрегионгаз» не имеет, желает им подавиться ее деньгами, а вот я все же прошу разобраться, какие деньги показывает ООО «Ставропольрегионгаз» в налоговой инспекции и в чей карман попадают деньги от продажи воздуха населению.
27 декабря получаю письмо из Прокуратуры Промышленного района.
8 января, уже в 2009 г. Получаю письмо из ОВД Промышленного района. Открываю, читаю.
Уведомление о рассмотрении заявления.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
И что делать? Обжаловать постановление прокурору Промышленного района г. Ставрополя? А не посадят ли его (её), Ермилова Ю.Н., по статье 306 УК РФ на пару лет? Денег с него не возьмешь, нет их у него, работать не заставишь, инвалид, к работе не годен. Биржа труда уже 8 лет не может трудоустроить. Только для тюрьмы и годен. Пока не нашли признаки преступления и даже кому-то отказали в возбуждении уголовного дела (интересно, а кто требовал его возбуждения?), но ясно дали понять Ермилову Ю.Н. – мы тебя не тронем, если будешь выполнять требования ООО «Ставропольрегионгаз».
Да я рад их выполнять, но доходы не позволяют. Где взять деньги на оплату 8 кв. м. найденных ООО «Ставропольрегионгаз» в 2007 г.? Столько лет не платил за кладовку, и вдруг она стала отапливаемым помещением, нужно платить. Если хорошенько настоять, то можно еще узнать, почему кладовка стала отапливаемым помещением и можно ли туда теперь пускать квартирантов? Специалисты ООО «Ставропольрегионгаз» расскажут. Ну что расчет сделали не с момента поломки счетчика и не по его последним показаниям, это оплатили, Мария Андреевна на бедность дала ООО «Ставропольрегионгаз», простила свою обиду. Но вот как узнать, прошли ли мои деньги за оплату отопительного периода 2007/08 г. через налоговую инспекцию? Это не просто любопытство, а интерес к экономике в период кризиса. ООО «Ставропольрегионгаз» свою коммерческую тайну даже ОВД раскрыть не хочет.
Вот и решил написать Президенту, премьеру и председателю Госдумы. Надеюсь помогут разобраться своему единомышленнику.
Обращение к Президенту РФ Медведеву Д.А.
Обращение к Председателю правительства РФ Путину В.В.
Обращение к Председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В.
И что Вы думаете? Неужели думаете, что ОВД Промышленного района г. Ставрополя разобралось с моими обращениями? Нет, а вот писульку прислали. Ее составили на базе ранее присланного постановления, но добавили всякие художественные уточнения и убрали заведомо ложный донос. Для солидности, документ должен был еще подписать и подполковник милиции Завгороднев В.И., но его подписи нет. Или забыли отнести на подпись, или подполковник не согласен, трудно сказать. А вот я не согласен. Никто и ни с чем не разбирался.
Ну отказали ремонтировать газовый счетчик до погашение задолженности, так и должно быть. Это Ермилов считает эти вопросы не связанными друг с другом и категорически возражает, а кто он такой? Подумаешь, простой гражданин России, так у нас таких много, а директора филиала ООО «Ставропольрегионгаз» Травинов И.В. один, и его интересы нужно защищать. Принято так в цивилизованном обществе, защищать интересы обездоленного меньшинства от мошенников, вроде Ермилова. Чем там еще Ермилов недоволен? Говорит по нормам оплатил не с ноября а с сентября? Когда писал заявление ему сказали, что оплатит с ноября, а потом посчитали с сентября? Какой мелочный человек!
А что он там пишет о нормах потребления? Черт знает с чем просит разобраться! Считает, что граждане платят не за газ, а за воздух, т.к. нормы завышены в два раза, и все эти художества проходят через налоговую инспекцию! Требует производить перерасчет оплаченных услуг или изъятия денег у «Ставропольрегионгаза». Наглеет это большинство, народ, так и норовит урвать у обездоленного меньшинства. Ишь, академик нашелся, арифметику знает! Мы не академики, в таких вопросах не разбираемся, для нас установить время поломки счетчика проблема. Вот демонстрацию или митинг разогнать, это мы можем. Пора Ермилову знать, что и от кого можно требовать.
Приблизительно, так и думают. И что мешает так написать? Напишут, и я уже их никогда не побеспокою.
Только такой ответ они сами никогда не напишут. Кто-то должен их заставить его написать, или разобраться с ситуацией - МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЕТ, т.е. положить конец этим отпискам. В крае некому, вот и отослал 12 марта 2009 г. первым лицам государства: Президенту, премьер министру и Председателю Госдумы очередные обращения. Все нормы потребления решил объединить в одно обращение.
13 марта отослал дополнение к обращению от 12 марта, статью из газеты "Вечерний Ставрополь" от 12 марта 2009 г. НА ЧТО НАЧИСЛЯЮТСЯ КУБЫ?, тем же лицам. Думаю, им будет интересно прочитать о резком росте оказываемых услуг населению в условиях кризиса. Возможно, орденами наградят муниципальные власти за "заботу" о населении. Такого роста услуг трудно добиться, есть ребятам чем поделиться. Нельзя скрывать такие достижения от общества.