И.О. прокурора Ленинского района
г. Ставрополя
Батищеву Виталию Владимировичу
от Ермилова Юрия Николаевича
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Виталий Владимирович!
Получил ответ на свое заявление Вам от 1 августа 2006 г. из управления Росздравнадзора по СК. Нужно думать, что это полный, грамотный и исчерпывающий ответ. Однако, он производит очень негативное впечатление. Оказывается в управлении Росздравнадзора по СК не умеют не только писать (см. ответ 05-25/757 от 12.07.06 управления Росздравнадзора по СК), но и читать. Если бы умели, то я получил бы извинения за задержку ответа на свое заявление от 19 мая 2006 г., сообщили бы фамилии нарушителей Закона и принятых к ним мерах. Но не читали не только мое заявление. Не знакомы с порядком рассмотрения обращений граждан, с Конституцией РФ и целым рядом других нормативных документов и международными обязательствами Росси. В ответе нет ответа на ключевой вопрос - почему не выполняется Закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, т.е. о социальной защите инвалидов и их детей?
Зато очень много демагогии, смысл которой в следующем - все хорошо и никаких нарушений в работе служб МСЭ нет, т.е. они полностью выполняют свои должностные обязанности. Неужели в управлении Росздравнадзора по СК думают, что это поможет мне в трудоустройстве и спасет мою дочь от голодной смерти? Или меня хотят убедить, что Правительство России, Конституция страны и международные обязательства России, в частности Европейская конвенция о защите прав человека, позволяют им приговаривать граждан России к смерти от голода? Даже детей? Или ответ писали под диктовку главного бюро МСЭ? Знакомый стиль, знакомые доводы.
Все же чиновники федерального уровня должны знать, что даже если я и обратился не по адресу и вопрос должно решить другое учреждение, то они обязаны направить мое заявление лицам, в чьей компетенции этот вопрос или обратиться за помощью в вышестоящую организацию, в случае нехватки полномочий или знаний. Но в любом случае вопрос должен решиться. А что произошло?
Чиновник федерального уровня направляет чиновнику органов местного самоуправления письмо с просьбой оказать возможное содействие в трудоустройстве инвалида! Да они оба просто обязаны заниматься трудоустройством инвалидов, есть закон о квотировании рабочих мест для инвалидов и ни о какой возможности не может быть и речи. Должно быть требование соблюдения федерального закона, а тут "возможное содействие в трудоустройстве". Это Путин может просить Буша о возможном содействии, а тут федеральный чиновник просит о содействии местного чиновника. Абсурд! У нас что, Независимое Ставрополье? И поскольку местные чиновники не разрабатывали Конституцию и не подписывали Европейской конвенции о защите прав человека, то и выполнять все требования этих документов не должны? Закон о местном самоуправлении разрешает? Да и почему речь ведут о трудоустройстве в местных учреждениях, да и то как-то намеком, как возможное содействие в трудоустройстве? А разве это не касается федеральных организаций? Например, бюро МСЭ или управления Росздравнадзора по СК? Сколько рабочих мест они выделели инвалидам? Или квотирование их не касается? Взяли бы и показали личным примером заботу о инвалидах, тем более им сам бог велел заботиться о больных и убогих. Они же работают за идею, можно сказать по велению сердца, а почему-то стараются уйти в тень. Я веду речь не о себе. Со мной все ясно, я им не подхожу -образование не то. Но ведь, наверное, есть инвалиды с соответствующим образованием? А что, в государственных учреждениях с моим образованием чиновниками не работают?
И как же решает этот вопрос чиновник местного уровня? Некто, Ведищев Олег Анатольевич (тел. 56-66-95), звонит мне и радостно сообщает, что он позвонит в центр занятости и попросит помочь мне. А кто его там ждет и будет слушать? Они что, входят в структуру города или края, и подчиняются губернатору? Да они, центр занятости, уже четыре года мучаются со мной, но ничего не могут сделать. Не дали ни одного направления на работу. А как его дать? Если "грамотные специалисты" МСЭ дали рекомендацию -" противопоказан труд с выраженным физическим и психоэмоциональным напряжением. Может работать с уменьшением объема производственной деятельности вахтером, диспетчером". Для специалистов из центра занятости загадка, что означает - уменьшение объема производственной деятельности для вахтера и диспетчера? То ли проверять нужно через одного, то ли оставлять работу на пару часов? Скорее всего, это говорит, что мышление некоторых "специалистов" МСЭ не далеко ушло от мышления обезьян, особенно логическое.
Виталий Владимирович!
Займитесь решением этого вопроса сами. Не нужно доверять козлам сторожить капусту. Спасите от социальных защитников с садистскими наклонностями. Заставьте их соблюдать Законы РФ и выполнять свои должностные обязанности, поскольку не знание законов - не освобождает от ответственности.
Я живу не в лесу и очень часто слышу от инвалидов, что для получения группы нужно дать взятку. А некоторые, вполне здоровые люди, себе её просто покупают. Проверьте, пожалуйста, действительно ли под крышей государственного учреждения расцвела коррупция и взяточничество? Обратите внимание на инвалидов до 40 лет, занимающихся предпринимательской деятельностью. Можно послать и работника прокуратуры сделать "контрольную закупку". Но это мои мысли непрофессионала, Вам виднее как вывести их на чистую воду.
Что же касается бюро МСЭ и управления Росздравнадзора по СК, то меня полностью устроит прилагаемый проект ответа. Я сразу же оставлю эти "уважаемые" учреждения в покое. Его даже руководителю подписывать не нужно, как это и принято в этом учреждении. Нужно только присвоить исходящий номер. Знаете ли, надоело это очковтирательство (см. "Вечерний Ставрополь" №175 от 28 сентября 2006 г. статья - ПРОГРАММА «ВКЛЮЧЕНИЯ В ЖИЗНЬ»).
Ю.Н.Ермилов
29 сентября 2006 г.
Приложение: проект ответа Росздравнадзора по СК Ермилову Ю.Н.