Прокурору Ленинского района
г. Ставрополя
от Ермилова Юрия Николаевича
ЗАЯВЛЕНИЕ
27 июня 2006 г. я обратился к Вам с просьбой помочь получить ответ от управления Росздравнадзора по СК. Прислали, по моему мнению, какую-то писульку(05-25/757 от 12.07.06 г.). Возможно, в управлении Росздравнадзора по СК это и считают ответом, а вот я так не считаю. В полученной писульке нет ни извинений за задержку ответа, ни причин задержки ответа, ни виновных и принятых к ним мерах, а тем более ответа по существу. Содержится только совет написать очередное заявление в Москву и "пустить вопрос по кругу". А зачем? Ну для того же создали в крае Росздравнадзор по СК? Другой вопрос, как он работает. А поэтому, я уже не прошу, а требую соблюдения законности и привлечение к ответу виновных в беззаконии, а именно конкретно, по-фамильно сообщить, кто виновен и какие меры приняты. Хватит поручать все на откуп руководителю. Он всегда прикроет своих. Может даже прикрыть могучей грудью, если это не опасно для жизни или должности.
Теперь по существу "ответа ". В своем заявлении в управление Росздравнадзора по СК от 19 мая 2006 г., я просил разобраться, что происходит в ФГУ ГБ МСЭ по СК и его филиалах. Почему там не выполняют должностные обязанности.
Правительство РФ своим постановлением от 16 декабря 2004 г. N 805 "О порядке организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы" определило должностные обязанности буквально всех бюро МСЭ. Привожу обязанности одного из них. (крупным шрифтом выделено то, что полностью не выполняется)
6. Главное бюро выполняет следующие функции:
а) рассматривает жалобы граждан, проходящих освидетельствование, на решения бюро и в случае признания их обоснованными изменяет либо отменяет решения бюро;
б) проводит по собственной инициативе повторное освидетельствование граждан, прошедших освидетельствование в бюро, и при наличии оснований изменяет либо отменяет решения бюро;
в) проводит освидетельствование граждан, обжаловавших решения бюро, а также по направлению бюро в случаях, требующих специальных видов обследования, в целях установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности (в том числе степени ограничения способности к трудовой деятельности) и их реабилитационного потенциала;
г) дает гражданам, проходящим освидетельствование, разъяснения по вопросам медико-социальной экспертизы;
д) формирует в рамках обслуживаемой территории банк данных о гражданах, прошедших медико-социальную экспертизу, осуществляет государственное статистическое наблюдение за демографическим составом инвалидов, проживающих на обслуживаемой территории;
е) участвует в разработке программ реабилитации инвалидов, профилактики инвалидности и социальной защиты инвалидов;
ж) координирует деятельность бюро и обобщает опыт их работы на обслуживаемой территории;
з) в случае проведения освидетельствования:
разрабатывает и корректирует индивидуальные программы реабилитации инвалидов, в том числе определяет виды, формы, сроки и объемы мероприятий по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, а также устанавливает факт наличия инвалидности, группу, причины, срок и время наступления инвалидности, степень ограничения способности к трудовой деятельности;
определяет степень утраты профессиональной трудоспособности (в процентах);
и) определяет причины смерти инвалида в случаях, когда законодательством Российской Федерации предусматривается предоставление семье умершего мер социальной поддержки.
Где здесь написано про врачебную комиссию поликлиники и какое отношение она имеет к разработке и корректировке карты реабилитации? Однако эти тунеядцы сумели переложить свои обязанности на других, вот правда зарплатой не поделились (если я их оскорбил, то у нас есть суд и им никто не мешает туда обратиться). В постановлении нет выражения – "совместно с врачебными комиссиями поликлиник". А вот о социальной защите инвалидов речь идет.
Подведем итоги.
Пять лет мне разрабатывают карты реабилитации, но чисто формально. Какой результат они дали, "социальных защитников" не интересует. По логике контролировать результаты работы должен бы Росздравнадзор по СК. Но этого не происходит. Полная вотчина. За четыре года в центре занятости мне не дали ни одного направления на работу. Кто из этих социальных защитников (работников МСЭ), между прочим получающих не только зарплату, но и премию за свои "высокие показатели", задал этот вопрос и почему это происходит?
Они пытаются доказать, что я "выбиваю" группу, а я хочу работать. Пытался устроиться оператором котельной, чего уж проще, но решили (кстати, в поликлинике, работники МСЭ, сумели переложить свои обязанности на других), что там шум, вибрации - очень вредны для моего здоровья, и мне отказали. Все! Дальше никаких перспектив. Проше и тупее работы оператора котельной трудно найти, справляются даже женщины. Что делать? Выходит нужна работа, где нет шума, вибрации. Тихая и спокойная. Самое интересное, что она есть. На государственной службе. Однако работники МСЭ тут снова не выполняют свои обязанности.
В постановлении есть пункт 8, где ясно написано:
8. Федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы для осуществления своих полномочий имеют право:
запрашивать у организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности сведения, необходимые для выполнения полномочий, возложенных на федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы.
Когда и где они спросили о квотировании рабочих мест для инвалидов? Или их полностью устраивает "утка" А.В. Уткина в виде постановления №4325 от 19.10.2005 г? А меня, гражданина России, не устраивает, и я еще обращусь к Вам по этому вопросу. Да и почему в этой "утке" нет муниципальных и государственных учреждений? С удовольствием бы поработал в Росздравнадзоре по СК или ФГУ ГБ МСЭ по СК. Навел бы им порядок.
Моя пенсия 2 100 руб. У меня несовершеннолетняя дочь. Можем ли мы с дочерью жить на эти деньги? "Социальные защитники" считают, что можем. Правда прожиточный минимум говорит другое. Вот я и прошу Вас разобраться, что стоит за их мнением и почему они не выполняют свои должностные обязанности? Что за этим, полная некомпетентность или большее? Их действия противоречат политике Президента России и Правительства России и направлены на сокращение численности населения страны голодом. В 37-м году этих "социальных защитников" считали бы врагами народа с соответствующими выводами.
В заключении хочу заметить,
что я Гражданин России, а ни Никарагуа. России - входящую в Совет Европы и
Большую Восьмерку и пусть не надеются, что я позволю издеваться над собой и моим
ребенком всякому тупому быдлу. Если мой ребенок не нужен всяким "социальным
защитникам", то нужны ли такие "социальные защитники"? Будем тогда решать этот
вопрос другими способами.
Ю.Н. Ермилов
1 августа 2006 г.
Приложение:
ответ Росздравнадзора по СК 05-25/757 от 12.07.2006 г.