Владимир Владимирович!

Вы сейчас решили разобраться с пенсионной реформой. Я понимаю, что даже самый тупой чиновник или депутат умнее меня, простого гражданина, но хочу обратить Ваше внимание на следующее.

Обсуждали увеличение возраста выхода на пенсию, обсуждали максимальный стаж для получения нормальной пенсии. Обсуждают отчисления в пенсионный фонд, воровство в пенсионном фонде. Много говорят и ничего не делают. Даже не могут вложить выгодно деньги, прибыль ПФР не покрывает инфляцию. Что за финансовые гении? Что за экономисты и финансисты? За что им дали ученые степени? Любой брокер сможет работать лучше их. Не тем ребята занимаются. Нужно обеспечить людей работой, создавать рабочие места, вот тогда и появятся в пенсионном фонде деньги.

Все эти Ваши тунеядцы 10 лет занимались моим трудоустройством, но так и пошел на пенсию безработным. Не знаю, как это отразилось на моей пенсии, но не думаю, что что-то выиграл. 10 лет я был их орудием труда. Зарабатывал им зарплату, пенсии за непосильные труды, а сам остался ни с чем. 10 лет у меня не было ни отпуска, ни больничных, ни прогулов, только труд в Центре занятости и бюро МСЭ. И за что я теперь должен страдать оставшуюся жизнь? Почему они за 10 лет не смогли меня трудоустроить?  Несколько раз пытался организовать встречу работников бюро МСЭ и Центра занятости, но так и не смог. Так и не знаю, кем я мог трудиться. Возможно, я полностью был нетрудоспособный, и поэтому меня не могли устроить на работу, а бюро МСЭ ради каких-то своих коммерческих интересов это скрывало. Или не было рабочих мест целых 10 лет по моей квалификации и рекомендациям бюро МСЭ, не знаю. Просил написать мне в карте реабилитации рекомендацию для работы на государственной службе. Нет, не написали. И в Центре занятости на государственную службу не было никаких вакансий за 10 лет. Все они мимо Центра занятости проходят. Видимо, там одних идиотов на учет ставят, вот и не ищут там кадры для государственной службы, обходятся кругом избранных, проверенных интеллектуалов: из знакомых, друзей, родственников.

Гражданин может откладывать себе на старость и сам, и вкладывать деньги может сам, и результат получится лучше, чем в ПФР. Но молодые никогда не думают о старости, им деньги нужно тратить. Может, стоит отказаться от накопительной части пенсии и открывать счета в банках, перечислять часть зарплаты на них? А Сбербанк заставить выплачивать на эти вклады процент выше уровня инфляции. Сбербанк сейчас медленно, не спеша, грабит своих вкладчиков, начисляя на вклады процент ниже инфляции. Мошенники и жулики под крылом Грефа собрались. Вот только  тратить деньги этого вклада человек может только при достижении определенного возраста.

Я не говорю про полную отмену пенсий, социальные пенсии должны остаться и платить их нужно из ВВП. Я говорю про накопительную часть пенсии, которую человек честно зарабатывал всю жизнь, а мошенники-чиновники ее воруют. О чиновниках беспокоиться не нужно, они примут сами нужные им законы, но их пенсии нужно ограничить. В стране бардак, а они пенсии более 100 тыс. получают, неизвестно за какие труды.

Высылаю Вам справку Центра занятости о своих непосильных трудах на благо тунеяцев-чиновников. Нет, ни о чем не прошу. Так, для сведения написал. У меня в этом году тоже был такой же юбилей, как и у Вас.

 

Юрий Ермилов

15 ноября 2012 г.