Начальнику ОВД

Ленинского района г. Ставрополя

от Ермилова Юрия Николаевича

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

17 февраля 2011 г. получил СМС от оператора МТС о задолженности по оплате. 57.08 рублей сняли с баланса, а 95.11 рублей нужно оплатить, долг. 19 февраля решил разобраться, за что задолжал.  Прохожу в офис (г. Ставрополь, ул. Ломоносова, 8. телефон 37-33-84). Оказалось, что по данным МТС в 2007 году я установил сим-карту, а в 2009 г. мне ее заблокировали за долги. Откуда взялась сим-карта в 2007 г. я не помню, но утверждают, что я обманул МТС. Поинтересовался, почему вспомнили про долг через 2 года? Какой срок давности предъявления претензий? Просил объяснить, на каком основании задолженность сняли с другой сим-карты, а не с карты по которой задолженность? Посоветовал взыскать долг 95.11 рублей через суд. Сотрудник МТС мне объяснить ничего не смог, как попугай твердит, что порядок такой, а кто установил, где почитать можно про порядки МТС и отношения с клиентами, не знает. Написал претензию. Ответ не получил, но долг 95.11 рублей требовать перестали, а вот 57.08 рублей не вернули.

В этом же месяце, февраль 2011 г., появилась и другая проблема с МТС. Заблокировали доступ в Интернет. 19 декабря 2010 г. купил беспроводной модем МТС. Продавец заверил, что три месяца за модем платить не нужно, а далее ежемесячная оплата 350 рублей. Качество связи и скорость меня не устроили, и я думал расторгнуть договор по истечении 3-х месяцев. И вдруг через два месяца мне блокируют доступ в Интернет. 21 февраля 2011 г. прихожу выяснить в офис МТС на Ломоносова причину блокирования доступа в Интернет. Оказалось, оплачивать нужно не через три, а через два месяца. Выяснил и еще один интересный момент. При продаже модема на меня зачем-то записали кроме сим-карты модема, еще и сим-карту телефона, и по телефону у меня долг 5 рублей. Прошу заблокировать карту на телефон и расторгнуть договор на доступ в Интернет. Говорят нельзя, нужно оплатить задолженность, а уж только потом говорить о блокировках и расторжении договоров. Попытался объяснить, что с меня требуют оплату неоказанной услуги, я пользовался Интернетом только два месяца, потом мне доступ заблокировали, и я не понимаю, почему я должен заплатить за третий месяц? Уточняю, что будет, если не заплачу и не расторгну договор? Объясняют, что задолженность будет расти и все равно придется заплатить, такой у них порядок. Имею опыт общения с судами, решил лучше заплатить, а в суд за помощью не обращаться, дешевле выйдет. Оплатил, все блокируют и расторгают. Претензию МТС написал, а ответ не получил. Какую услугу оплатил, так и не знаю.

Жене подарили сотовый телефон, и ее старый лежал без дела. Решил на него купить сим-карту, и пусть телефон лежит как аварийный, на всякий случай. Разобрался с блокировками, договорами, и в этот же день, 21 февраля 2011 г., прошу оформить сим-карту на телефон. Консультант посоветовал тариф "Супер ноль". Поставил сим-карту, проверил работу, и положил телефон в ящик. Вспомнил о нем в марте. Проверил счет. Что-то не звонил, а деньги убавились. По семейным обстоятельствам посетить офис МТС не смог. В начале мая уже не могу позвонить, т.к. баланс 5 рублей, а кредит не дают. В конце мая семейная проблема решилась, и в начале июня решил разобраться с телефоном. В это время у меня уже был долг около 40 рублей. Прихожу, спрашиваю, кому и за что перечисляли деньги с моего телефона? Объяснили, что при приобретении новой сим-карты, автоматически подключаются две платные услуги, какой-то "гудок" и что-то с информацией по балансу телефона. Задаю вопрос – А почему мне об этих услугах не сообщили при оформлении сим-карты? Отвечают – А это я вам карту оформляла? Кто оформлял, у того и спрашивайте. Хамское отношение к клиентам в МТС. Прошу отключить платные услуги. Отключают. Пишу претензию, прошу вернуть деньги, т.к. сотрудники МТС меня обманули, подключили без моего ведома платные услуги. Прошло десять дней. Никого моя претензия не интересует, никто не звонит, никто ничего не уточняет. Как обычно, отвечать не собираются.

Прошу вас разобраться, что происходит в МТС? Что за незаконные поборы там организовали и почему клиентов заставляют оплачивать неоказанные услуги? Это мелкое мошенничество, использование служебного положения в личных целях, или гражданско-правовые отношения, бизнес такой теперь в России? Почему МТС не отвечает на претензии своих клиентов? Неужели и это разрешено законами РФ или гражданско-правовыми отношениями?

 

Ю.Н. Ермилов

15 июня 2011 г.

 

Приложение на 3 листах: претензии от 19.02.2011, 21.02.2011 г., 6.06.2011 г.