Председателю Верховного Суда

Российской Фелерации РФ

 

истец:

Ермилов Юрий Николаевич

г. Ставрополь
 

 

ответчики:

Правительство Ставропольского края

355000, г. Ставрополь,

пл. Ленина, 1

 

Ставропольский краевой суд

355002, г. Ставрополь,

ул. Лермонтова, д. 183

 

Ленинский районный суд г. Ставрополя

355035, г. Ставрополь,

ул. Дзержинского, д. 235

 

 

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА

о принесении протеста в порядке надзора

на судебные постановления по гражданскому делу

 

23 марта 2010 г. мною подано заявление в Ленинский районный суд г. Ставрополя о возмещении материально и морального вреда правительством Ставропольского края в связи с нарушением федерального закона РФ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», действием в крае антиконституционного закона Ставропольского края от 24 декабря 2007г. № 78-кз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае», нарушающим мои конституционные права (по моему мнению), и несоблюдением федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995, «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в части квотирования рабочих мест для инвалидов.

Определением суда Ленинского районного суда г. Ставрополя от 29 марта 2010 г. исковое заявление оставлено без движения в связи с неоплатой государственной пошлины в соответствии с п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса.

12 апреля в Ставропольский краевой суд подаю частную жалобу, прошу отменить определение Ленинского районного суда г. Ставрополя от 29 марта 2010 г. и повторно рассмотреть мой иск. Свою жалобу я мотивировал невозможностью оплаты государственной пошлины в связи с тяжелым материальным положением. К жалобе приложил заявление об освобождении от уплаты пошлины и справки о доходах. Просил обратить внимание, что статья 46 Конституции РФ гарантирует судебную защиту прав и свобод гражданина РФ и не говорит, что судебная защита наступает только после оплаты госпошлины, и зависит от материального положения заявителя.

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда кассационным определением № 33-2080/10 от 4 мая 2010 г. определение Ленинского районного суда г. Ставрополя от 29 марта 2010 года оставила без изменения, частную жалобу без удовлетворения, сославшись на неуплату государственной пошлины в полном объеме. Мое материальное положение и доходы не рассматривались, объяснений по статье 46 Конституции РФ я не получил.

12 мая определением судьи Ленинского районного суда г. Ставрополя мое исковое заявление к правительству Ставропольского края было возвращено мне.

22 июня подаю надзорную жалобу в Президиум Ставропольского краевого суда. Снова обращаю внимание на свое материальное положение, прилагаю образец заявления об освобождении оплаты судебных расходов из книги М.Б. Смоленского - Исковые заявления и жалобы в суд (образцы документов), издательство "Феникс", Ростов-на-Дону, 2004 г., на основании которого я написал заявление об освобождении уплаты госпошлины в Ленинский районный суд г. Ставрополя 12 апреля, прошу обратить внимание на п.3 и п.7 ст.333.19 Налогового кодекса РФ, по моему мнению, действующие при рассмотрении моего дела. Повторно обращаю внимание на статью 46 Конституции РФ.

13 августа получил определение Президиума Ставропольского краевого суда 4Г-1415/10 от 30 июня 2010 г. – "в передаче надзорной жалобы Ермилова Ю.Н. на определение Ленинского районного суда г. Ставрополя от 29.03.2010г и кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 04.04.2010г по делу по иску Ермилова Ю.Н. к Правительству Ставропольского края о возмещении материального и морального вреда для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции – президиуме Ставропольского краевого суда, отказать."

Определение вынес судья Н.М. Зубенко единолично. Проверил законность и обоснованность судебных решений, нарушений моих конституционных прав не нашел, мои доводы, изложенные в надзорной жалобе, посчитал неправильным толкованием норм гражданского процессуального права, но не объяснил, как их правильно толковать. Не объяснил, почему нельзя пользоваться при написании заявления об освобождении от оплаты судебных расходов (пошлины) книгой М.Б. Смоленского - Исковые заявления и жалобы в суд (образцы документов), издательство "Феникс", Ростов-на-Дону, 2004 г.

На мой взгляд, это определение плохо согласуется с принципами демократии, гуманизма и либерализма, поэтому 6 сентября 2010 г. подал жалобу председателю Ставропольского краевого суда на определение об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

9 сентября, на жалобу от 6 сентября на имя председателя Ставропольского краевого суда, получил письмо от судьи Зубенко Н.М., в котором он мне сообщил, что его решение правильное и обсуждению не подлежит.

У меня нет юридического образования, возможно в просительной части не верно указаны статьи, но считаю, что судебные решения в Ставропольском крае антинародные, противоречат принципам демократии, гуманизма и либерализма. Судебная система края покрывает безответственность и произвол местной власти. Допускаю, что мои материальные претензии к правительству Ставропольского края судьи могли частично и не рассматривать, но дать оценку нарушениям федеральных законов РФ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и № 181-ФЗ от 24.11.1995, «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», разобраться с законом Ставропольского края от 24 декабря 2007г. № 78-кз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае», были обязаны. Обязаны были и объяснить, почему я должен оплачивать произвол, нарушение моих прав, при рассмотрении претензий к работе чиновников в суде, и почему это не является ограничением доступа к правосудию и нарушением статьи 46 Конституции РФ. Законы РФ разрешают уточнить цену иска в процессе судебного разбирательства, разрешают предоставление отсрочки уплаты госпошлины, но все это было проигнорировано.

В соответствии со ст. 377, 381, 382 ГПК РФ

 

ПРОШУ:

Проверить законность и обоснованность постановленных судебных решений по указанному гражданскому делу и принести протест в порядке надзора об их отмене. Не знаю, кто будет рассматривать мой иск, но судебной системе края я не доверяю.

 

Ю.Н. Ермилов

27 декабря 2010 г.

 

Приложение:

Определение об оставлении искового заявления без движения Ленинского районного суда г. Ставрополя от 29 марта 2010 г.

Кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда № 33-2080/10 от 4 мая 2010 г.

Определение о возвращении искового заявления Ленинского районного суда от 12 мая 2010 г.

Определение об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции судьи Н.М. Зубенко № 4Г-1415/10 от 30 июня 2010 г.

Письмо судьи Ставропольского краевого суда Н.М. Зубенко от 9 сентября 2010 г.

Квитанция оплаты госпошлины