Уважаемый Владимир Владимирович!
В марте получил два письма из Минздрава РФ. В первом, от 26 февраля 2010 г., речь идет об организации работы ФГУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю». Когда я писал замечания по их работе, не помню, а из письма это узнать невозможно. Ужу несколько лет я с ними не общаюсь, и желания никакого нет. Знаете, как трудно было избавиться от "заботы" этих "социальных защитников"? По 2-3 месяца ежегодно тратил на сдачу анализов и обследований, результаты которых подшивались к моему делу и так мертвым грузом и лежали. В этом и была вся соцзащита.
Из второго письма, от 10 марта 2010 г., я также не смог узнать, какие замечания я высказал и когда? Узнал только мнение чиновников о своей полной безграмотности и несвоевременному обжалованию решений социальных защитников.
Выяснять, что за предложения я подал и когда подал, никакого желания нет. Очень прошу Вас дать указание всем этим "защитникам" больше меня не беспокоить, по их же рекомендациям мне противоказаны стрессы. Вы сейчас заинтересовались ценами на лекарства, дали поручения Минздраву, поинтересуйтесь заодно, в чем проявилась забота о инвалиде, если его за 9 лет не смогли трудоустроить? Что 9 лет делали все эти "социальные защитники"? Как обстоят дела с квотированием рабочих мест и ролью всяких МСЭ в этом вопросе? И пусть Ваши чиновники перестанут издеваться и советовать обжаловать их решения в суде. Не буду напоминать о всяких реформах в правосудии, не от хорошей жизни их затеяли. Хочу только заметить, что обжаловать можно только ошибку, в решении грамотного руководителя. В данном же случае, вначале нужно просить суд определить коэффициент IQ "специалистов", а уж потом вести речь о грамотности принятого ими решения. Но до такого мы еще не доросли.
Если есть какие-то сомнения, прочтите полученные письма еще раз и назовите дату и входящий номер моего обращения. Попробуйте найти в письмах, какие предложения я высказал и почему они не устроили "социальных защитников"? Приложения выбросьте, мне их не прислали, только в первый адрес отправили. А можно пообщаться с инвалидами непосредственно, без посредников, и узнать их мнение о работе "защитников".
С уважением,
Юрий Николаевич Ермилов
7 апреля 2010 г.