Татьяна Алексеевна!
Надумал мой тесть умереть на родине. Продал квартиру и переехал в деревню. Через полтора года возникли серьезные проблемы со здоровьем. Жена поехала выяснить, что и как. Нужно срочная госпитализация. Чего ей стоило положить отца в больницу, подробно рассказывать не буду. Звонки, знакомые, подачки, но положила тестя. Вы наверное знаете и так, что жители деревни для городских медиков вроде животных, второй сорт.
Через три дня, после установления диагноза, его потребовалось перевезти в другую больницу. Вот тут и началось самое интересное. В больнице нет транспорта для перевозки лежачих больных, в больнице нет носилок. Посоветовали самим найти транспорт, и на стульчике, как неходячего больного, спустить на руках с четвертого этажа. Жене повезло, родственники там есть, кого оторвала от своих дел, кто отпросился с работы, вопрос с перевозкой решился.
А теперь я хочу спросить у Вас. Почему в больницах нет носилок, и больница не может перевезти, в случае необходимости, лежачего больного? Это не проблема с лечением, а проблема с финансированием. Вы опытный финансист, надеюсь, проблема решится оперативно. Не должна дочь ехать за тысячу километров, чтобы перевезти отца из одной больницы в другую.
Не думаю, что так обстоят дела только в Старом Осколе. Подозреваю, что и в других городах страны такой же бардак. Одно очковтирательство, программа ЗДОРОВЬЕ служит только для создания видимости заботы о народе и выкачивания денег из бюджета для своих личных целей всякими мошенниками. Если Вас интересуют подробности, то расскажу о личном опыте. Рассказать о тесте мне категорически запретили, боятся последствий, от чрезмерного "внимания врачей".
Юрий Ермилов
12 февраля 2010 г.