Губернатору Ставропольского края
Гаевскому Валерию Вениаминовичу
от Ермилова Юрия
Николаевича
ОБРАЩЕНИЕ
В связи с принятием бюджета края и города на 2010 г. в региональной прессе часто стали появляться слова "публичные слушания" и "Совет старейшин". Совет старейшин представлял себе как собрание седобородых старцев, с начальными признаками старческого маразма, но из контекста статей вроде как речь идет не о них. Захотел восполнить пробел, узнать, что такое Совет старейшин? На каком основании и для чего его создали при Государственной Думе Ставропольского края и администрации г. Ставрополя? В Конституции РФ его нет. В постановлениях Правительства РФ его нет. В указах Президента его нет. Зачем он понадобился нашим депутатам?
Решил поискать ответ в Интернете. Нашел постановление ГДСК № 507-IV от 29.05.08 г. Трудно понять, почему этот "документ" назвали постановлением? Это обязанности, написанные даже не для рабов, а для каких-то идиотов. Постановления городской Думы, о создании Совета старейшин при городской Думе, найти не смог, хотя Совет и есть. Но не думаю, что он чем-то отличается от Совета при ГДСК. Это кем надо быть, чтобы написать такое? И кем надо быть, чтобы выполнять этот бред?
Председатель ГДСК по своему усмотрению формирует Совет. Новый председатель ГДСК может оставить Совет старейшин, а может его и разогнать. Общее руководство деятельностью Совета осуществляет председатель Государственной Думы Ставропольского края единолично.
Члены Совета обязаны давать предложения по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития Ставропольского края, т.е. обеспечивать председателя ГДСК плодотворными идеями. Председатель ГДСК на свое усмотрение может их предложения принять или не принять, ценность и значимость предложений значения не имеют. Члены Совета не имеют права публично оглашать свои предложения.
Члены Совета обязаны выполнять все поручения и распоряжения председателя ГДСК и отчитываться об их исполнении.
Члены Совета обязаны информировать председателя ГДСК о нарушениях законов Ставропольского края и выражать от имени народа восторженное общественное мнение по вопросам, относящимся к нормотворческой деятельности Государственной Думы Ставропольского края.
Если коротко, то Совет должен выполнять всю законотворческую работу за депутатов ГДСК, кричать на всех углах о непосильном труде на благо народа депутатов, и ничего за это не получать, т.к. деятельность Совета осуществляется на общественных началах. Канцтоварами, орудиями труда, их правда председатель ГДСК обеспечивает. Забавно? Правда?
Даже при рабовладельческом строе рабов кормили, а тут только одно право на труд. Очень интересно узнать, где нашли этих дураков?
Но чудеса на этом не кончаются.
Проект бюджета следующего года зачитывается Совету старейшин, и это мероприятия называется всенародным обсуждением бюджета, публичными слушаниями. Обсуждение проходит "на ура", единогласно одобряется, и проект становится документом, отражающим волю всего народа. Такие мелочи, как состав Совета старейшин, фамилии этих авторитетных жителей края и города, седобородых старцев с большим жизненным опытом, их заслуги в трудовой и общественной деятельности, их вклад в общественно-экономическое развитие края и города, до жителей края и города не доводится. Нет этого ни на сайте ГДСК, ни на сайте городской Думы. Но успешно создается видимость демократии, видимость управления гражданами делами края и города.
Уважаемый Валерий Вениаминович!
Мне такой Совет старейшин, состоящий неизвестно из кого и неизвестно что делающий, но позволяющий от моего имени бесконтрольно распоряжаться моими деньгами, не нужен. Мне не нужны и депутаты, которые выдумывают подобные Советы. Если Вас действительно интересует мнение жителей г. Ставрополя по этому вопросу, то давайте проведем на первом этапе референдум в г. Ставрополе, и попросим ответить жителей всего на один вопрос – Чувствуете ли Вы необходимость в городской Думе? Неужели в бюджете не найдется денег на референдум всего в одном городе края? Нельзя жалеть деньги на демократию, даже во время кризиса. Расходы на референдум можно значительно сократить, если в референдуме не примут участие члены всех партий, т.к. они заинтересованные лица. В.Черномырдин сказал – Какую партию в России не создавай, все равно КПСС получится. Думаю, он знал, что говорил, человек авторитетный, с большим государственным опытом.
Ю.Н. Ермилов
23 декабря 2009 г.