Президенту России
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
от гражданина России
Ермилова Юрия Николаевича
ПРОСЬБА О ПОМОЩИ
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
У меня техническое образование, в законодательстве ничего не понимаю. О законах сужу только с точки зрения здравого смысла. Видимо, сказывается техническое образование, там все на нем построено. Знакомых юристов нет, к кому обратиться не знаю, вот и решил попросить помощи у Вас, как Президента, юриста и гаранта Конституции. Пожалуйста, найдите время и помогите разобраться в следующем.
У нас действует трудовой кодекс РФ, в нем отдельно не оговорена оплата труда госслужащих, как федеральных, так и региональных, а тем более муниципальных. Ничего не говорится и про оплату труда депутатов. В Трудовом кодексе предусмотрен и ненормированный рабочий день, и особые условия труда, и многие другие ситуации, но они не устраивают чиновников и депутатов.
В Конституции РФ также не упоминается особая система оплаты труда этих категорий работников и доплаты к пенсиям. Оплата их труда должна производиться в соответствии с этими законами, и пенсии должны начисляться как и всем гражданам страны, по результатам труда, без всяких доплат.
Не понимаю, почему наши региональные чиновники и депутаты издают свои законы по оплате своего труда, системе своего премирования и доплатам к своим пенсиям и ссылаются на Конституцию и КЗоТ? Свои законы издают келейно, публично не обсуждают и в средствах СМИ не публикуют.
Мне кажется, изменение оплаты труда, премирование, льготы и доплаты к пенсиям чиновников должны зависеть от результатов их труда, и по таким законам нужно проводить референдум. Пока я вижу в крае только кризис, безработицу и нищету. Оснований для льгот, премий и доплат к пенсиям у чиновников нет.
Нет ли здесь превышения должностных полномочий, предусмотренных УК РФ? Почему граждан делят на людей первого и второго сорта? Мы их избираем для работы, надеемся, что нашу жизнь улучшат, а они нас быдлом после выборов считают, обманывают, обкрадывают, прямо какой-то геноцид организовывают. Или я ошибаюсь? Вы не обижайтесь на безграмотного, лучше просветите. Я такой не один, нас много юридически безграмотных, от безграмотности и все эти вопросы. Ответьте мне, и я объясню остальным, что к чему, в Интернете, помогу Вам устранить пробелы в юридическом образовании граждан.
Высылаю Вам закон Ставропольского края "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ" и проект о внесении изменений в него, расширяющий льготы чиновников и депутатов. Льготы будут оплачиваться из бюджета края, средств налогоплательщиков. Мнение налогоплательщиков не спрашивают. Проект станет законом через десять дней со дня опубликования. Можно ли за это время его опротестовать?
С уважением,
Юрий Николаевич
31 октября 2009 г.
Приложение:
Закон Ставропольского края "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"
Проект закона Ставропольского края "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ …"