Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Очень сложно жить по двойным, а точнее, тройным стандартам. Госдума РФ принимает Федеральные законы, Госдума региона принимает региональные законы, а еще есть и городская Дума, которая тоже принимает законы. Если с Федеральными законами я могу ознакомиться, то с региональными и городскими не могу. В магазинах сборник этих законов купить нельзя, т.к. их никто не издает, в Интернете можно найти, но только если знаешь, что ищешь. На запрос – законы Ставропольского края, поисковик выдал 306 000 страниц, и все о проектах, либо изменении действующих законов. Полного сборника законов нет. О существовании региональных законов узнаешь только когда заинтересуешься нарушением своих прав и льготами чиновников и депутатов.
Поинтересовался, почему администрация города не квотирует рабочие места в своем учреждении для инвалидов и нарушает статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а мне ответили, что закон Ставропольского края запрещает принимать на муниципальную службу инвалидов.
А вот о своих пенсиях и доплатам к пенсиям побеспокоились, издали нужные им законы, установили сами себе льготы, и все из бюджета края. А нас спросили, хотим мы им платить, референдум провели, и где они нашли такие льготы в федеральных законах? Когда нас успели отдать на прокорм этим "слугам народа"? Почему жители края не знают об этом законе? Где он был официально опубликован, и почему вступил в силу со дня "официального опубликования"?
Мне не нужны такие законодатели. Региональные и городские Думы нужно упразднить, очень низкий К.П.Д., точнее, черная дыра, в условиях кризиса непозволительная роскошь, не хватит не только региональных денег, но и федеральных.
Ю.Н. г. Ставрополь
21 октября 2009 г.