Президенту России

Медведеву Дмитрию Анатольевичу

от гражданина России

Ермилова Юрия Николаевича

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Очень хорошо, что у Вас есть почтовый ящик и я могу выслать документы важные, на мой взгляд, без ограничения количеством знаков. К сожалению, у В.В. Путина такого ящика нет, поэтому начну с просьбы. Передайте, пожалуйста, прилагаемые газетные статьи ему. Владимир Владимирович поручал чиновникам края разобраться с вырубкой деревьев в Ставрополе и крае. Чиновники отчитались о выполнении поручения, а газетные статьи говорят совсем о другом. Не пора ли разобраться со всеми этими очковтирателями?

Кроме этого, хочу поделиться с Вами своим мнением о работе муниципальных Дум. На мой взгляд они превратились в паразитическую надстройку общества. В большинстве своем, депутаты стали коррупционерами или сообщниками коррупционеров. Все время что-то разоблачают, обличают, призывают и ничего не делают. Да, у них нет полномочий контролировать работу чиновников, или снять с работы некомпетентного чиновника, но им их и нельзя давать. Получив эти полномочия, они окончательно погрязнут в своих амбициях.

Реальной помощи избиратели от своих муниципальных депутатов не получают. Я не знаю ни одного случая, когда бы депутат помог оформить своему избирателю иск в суд и помог ему защитить свои права. Свою работу он видит в пересылке обращений в различные учреждения и его не интересует, как решился вопрос по обращению. Зачем нам эти "почтовые ящики" до востребования? Когда депутату начинаешь напоминать о его обязанностях, он тебе просто не отвечает. После выборов избиратели становятся для него людьми второго сорта. Непонятно, почему за это хамство мы должны им еще и платить?

Народ давно говорит о непомерном количестве чиновников, но депутаты народ не поддерживают. Вы объявили о сокращении чиновников в стране. Наш мэр начал готовить для своих людей очередные никому не нужные структуры. То собирается Общественную городскую палату создать, то какое-то городское лесничество, можно подумать у нас медведи по городу бродят. Депутаты молчат, не хотят портить отношения с мэром и мнение народа их не интересует. Недавно для спасения частной фирмы мэр то ли кредит выдал, то ли купил что-то не нужное городу, и депутаты дали добро взять из бюджета города 26 млн. рублей. А людям это нужно? И депутаты им такие не нужны. Явка на выборы о многом говорит. В каждом городе Дума, а городов у нас много. Хватит с нас одних региональных депутатов. Для контроля городских чиновников лучше возродить народный контроль времен СССР из пенсионеров. С ними очень трудно договориться, особенно если не будет постоянного состава, а контроль будут производить волонтеры.

 

С уважением,

Юрий Николаевич

12 октября 2009 г.

 

Приложение – на трех листах