В СТАВРОПОЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ
("Вечерний Ставрополь", 6 октября 2009 г.)
И СНОВА О ВЫРУБКЕ ДЕРЕВЬЕВ
На еженедельной планерке у председателя Ставропольской городской Думы Евгения Луценко обсуждались вопросы, которые находятся на рассмотрении в комитетах. Кроме того, утвержден план работы Думы на текущий месяц.
Спикер призвал депутатский корпус, а также Социально-экологический экспертный аналитический совет при председателе Думы активизировать работу над проектом Правил землепользования и застройки в городе Ставрополе. Несмотря на то, что он еще не поступил официально для рассмотрения, спикер настаивает на заблаговременной совместной работе над проектом представительной и исполнительной власти. Как отметил Евгений Луценко, если у думцев есть конкретные предложения, то лучше «плотно поработать сейчас, чем потом спешно переделывать объемный труд». (И где только можно ознакомиться с этими объемными трудами? В книжных магазинах их нет, на сайте городской Думы нет. Хотел узнать подробности о Социально-экологическом экспертном аналитическом совете при председателе Думы, а его нет в структуре Думы. Все советы свалены в одну кучу, маленький квадратик структуры. Сколько их неизвестно, как неизвестно и количество работающих аналитиков. И количество работников думы неизвестно (в списке работников Ставропольской городской Думы указаны одни начальники), и расходы на зарплату и содержание неизвестны. Одним словом – "гласность"! http://www.dumast.ru/history/history.php)
Тем более что ситуация с хаотичной застройкой в Ставрополе по-прежнему вызывает протесты горожан. Бурное обсуждение вызвал факт очередного уничтожения деревьев на этот раз в Юго-Западном микрорайоне города. Как рассказал депутат Денис Скляр, возглавляющий городскую комиссию по охране зеленых насаждений, в районе улиц Салова и 45-я Параллель в минувшую пятницу неизвестные лица вырубили, а затем сровняли с землей с помощью тяжелой техники целую лесополосу. Причем «зеленая комиссия» разрешения на вырубку не давала. Выехавшие на место депутаты привлекли правоохранительные органы, уничтожение деревьев было временно прекращено, но затем продолжилось уже под покровом ночи. По словам депутата Александра Кравченко, на месте событий зафиксированы факты применения физической силы в отношении протестовавших против вырубки деревьев горожан. (Какой-то абсурд! Идет избиение жителей района, приезжает милиция, приезжают депутаты. Мафиози быстро прыгают на трактор и скрываются от погони милиции. Никого задержать не удается, все скрываются от погони, личности установить не удается. Трактор разве догонишь на машинах милиции! Кто им "Феррари" дает? А ночью, вся тяжелая техника, спокойно возвращается, уничтожает деревья, все ровняют с землей, и только утром все узнают об уничтожении целой лесополосы! Какой сюжет для фильма! Кассовый сбор будет сумасшедший. Показывать можно не только в кинотеатрах, но и в психушке.
Вопрос – А кто хозяин в городе ночью? – не возникает. А может и не ночью, а после 18-00, после окончания тяжелого, непосильного труда госслужащих?)
Депутаты высказали мнение о необходимости более тесного контакта с правоохранительными органами, которые неохотно берутся за расследование подобных случаев (Ребята дают! Что нравится, то и делают. Пора сообщить жителям, когда и по каким вопросам можно беспокоить милицию.) До сих пор неизвестна судьба расследования отравления деревьев в районе лицея №17, затихла нашумевшая история уничтожения сотен дубов в Александровском парке. Депутаты намерены в ближайшее время серьезно поставить эти вопросы перед силовыми структурами города и края. (И за эти благие намерения народ должен кормить своих избранников? Знаете, чем все закончится? Скандал замнут, как замяли скандал в Госдуме края. Там личности правда установили, но к ответу так и не привлекли.)
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.