Уважаемый Борис Вячеславович!

Помогите получить ответ от ваших младших коллег, депутатов Государственной Думы Ставропольского края, на обращения от 22 и 23 июня 2009 г.

Я не знаю, как можно влиять на этих бездельников и какая ответственность предусмотрена за некомпетентность и тунеядство депутатов, за сотрудничество с коррупционерами. По моей информации, никакой ответственности нет. Это серьезный пробел в законодательстве страны. Законы Российской Федерации должны выполняться всеми, в том числе и Федеральный Закона №59-ФЗ от 2 мая 2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Пока этот пробел в законодательстве не устранен, можно провести суд депутатской чести, как в армии, суд офицерской чести. Прошу поручить депутатам Госдумы РФ от Ставропольского края, выяснить, не мучает ли совесть депутатов Госдумы СК при получении народных денег (зарплаты) за невыполненную работу и обман избирателей?

Подробная информация о работе Госдумы СК и ее борьбе с коррупцией на сайте http://www.secondfront.narod.ru/ в архиве новостей июня и июля 2009 г.

Текст своих обращений прилагаю.

С уважением,

Ю.Н. Ермилов

8 августа 2009 г.

----------------------------

Председателю Государственной Думы

Ставропольского края

Коваленко В.А.
от Ермилова Ю.Н.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Виталий Андреевич!

Хотел разобраться сам с оплатой коммунальных услуг Администрацией нашего города, и не смог.

7 апреля поинтересовался договором на вывоз мусора из Администрации города. Прислали письмо № 852-08/0415-361 от 23.04.09 г. и приложили договор. Условия договора просто кабальные, так народными деньгами разбрасываться нельзя. Такое впечатление, что его заключали для ответа мне, и содержание никого не интересовало. А тут еще и дата заключения договора насторожила -  1 февраля 2009 г. А кто вывозил договор в 2008 г. и в январе 2009 г.? Да и не заключают такие договора каждый год. Очень много вопросов по письму и договору.

7 апреля также поинтересовался у директора МУП «ВОДОКАНАЛ» наличием договора на поставку воды в администрацию города и суммой перечисленной администрацией города МУП «ВОДОКАНАЛ» в I квартале 2009 г. Ответ от директора МУП «ВОДОКАНАЛ» я так и не получил. Не думаю, что директор не знает и никогда не слышал о Федеральном законе РФ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", видимо, он просто покрывает администрацию города, т.к. она не платит за поставку воды МУП «ВОДОКАНАЛ».

Вот поэтому и прошу Вас, помочь мне разобраться – платит или не платит администрация города за оказанные услуги ЖКХ и оплачивают ли эти услуги другие муниципальные и федеральные учреждения?

Мне кажется, что износ сетей ЖКХ и отсутствие денег на их ремонт, именно этим и объясняется. Не помогают даже завышенные нормы потребления услуг ЖКХ жителями города. А может тут обычная коррупция? И деньги, предусмотренные учреждениям на оплату услуг ЖКХ, оседают в карманах коррупционеров?

 

Ю.Н. Ермилов

22 июня 2009 г.

-----------------

Председателю Государственной Думы

Ставропольского края

Коваленко В.А.

от Ермилова Ю.Н.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Виталий Андреевич!

В октябре 2008 г. я прочитал в "Аргументах и фактах. Северный Кавказ", № 40 статью Ставропольский каравай "съели" чиновники? Прошло уже более полугода, а больше никакой информации в прессе не сообщают. Меня интересует, а чем закончился скандал? Замяли или идет следствие? Если идет следствие, то сообщите номер дела и фамилию следователя.

Пожалуйста, сообщите не только мне, но и жителям города и края в "Вечернем Ставрополе".

 

Ю.Н. Ермилов

23 июня 2009 г.

 

"Аргументы и факты. Северный Кавказ", № 40, октябрь 2008 г.

Ставропольский каравай «съели» чиновники?

ГРОМКИЙ скандал на днях разразился в Госдуме Ставрополья. На заседании думского комитета по аграрным вопросам и продовольствию с докладом о деятельности ГУП «Ставропольагроуниверсал» выступили представители Счетной палаты Ставрополского края.

ФАКТЫ, озвученные в докладе, повергли всех в шок, поскольку Счетная палата выявила более 17 нарушений в деятельности ГУП, повлекших колоссальные убытки для бюджета края.

Чтобы понять, в чем же состоят эти, мягко говоря, нарушения, нужно пояснить, в чем заключалась основная деятельность ГУП «Ставропольагроуниверсал». Если коротко, это государственное предприятие, в ведении которого были вопросы регулирования аграрного рынка края, формирование резервного зернового фонда, фонда семян для помощи сельхозпроизводителям во время стихийных бедствий и решение множества других важных для селян проблем.

Как выяснила Счетная палата Ставрополья, все направления работы ГУП были провалены.

По данным управления информации и общественных связей Госдумы края, вместо 94 тысяч тонн зерна для формирования, содержания и использования регионального продовольственного фонда, оказалось всего лишь чуть более 20 тысяч тонн. Формирование семенного фонда также оставляло желать лучшего.

Вместо помощи селянам ГУП занималось совсем другими делами, превратившись, по сути, в коммерческую структуру. Предприятие выдавало кредиты направо и налево. Ставропольское зерно очень выгодно продавалось частным фирмам других регионов, а в крае его скребли, что называется по сусекам. Неудивительно, что закупочная цена за тонну зерна в прошлом году подскочила. Чтобы резко не повысить, в свою очередь, цены на буханку хлеба, директор самого крупного в Ставрополе хлебозавода №3 вынужден был обратиться в «Ставропольагроуниверсал» за кабальной ссудой.

«АиФ-СК» неоднократно писал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться хлебопекам края и его столицы, они с огромным трудом и по высоким ценам доставали для своих предприятий зерно. Горечь и недоумение вызывало то странное обстоятельство, что ставропольцам, проживающим в благодатном хлебном крае, приходится платить за буханку столько же, сколько и северянам.

Оказалось, что немалую лепту в удорожание продукта №1 внесло ГУП «Ставропольагроуниверсал».

Итог его, с позволения сказать, деятельности - ущерб краевой казне в более чем 200 миллионов рублей.

- Сегодня нельзя молчать, нельзя бездействовать, - заявил председатель комитета ГДСК по аграрным вопросам и продовольствию Александр ШИЯНОВ. - Региональный зерновой фонд это стратегический фонд, залог продовольственной безопасности Ставрополья и всей страны. Мы не допустим, чтобы кто-то использовал его в своих корыстных целях.

Депутаты приняли решение подготовить документы по нарушениям в ГУП «Ставропольагроуниверсал» и передать их в краевую прокуратуру.

Елена ПАНКОВА