Директору филиала
ООО «Ставропольрегионгаз»
г. Ставрополя
И.В. Травинову
от Ермилова Ю.Н.
355005, г. Ставрополь,
пр-зд Невельский, 120/2
тел.34-99-49
ЗАЯВЛЕНИЕ
15 мая 2009 г. получил ваше письмо № 02-247 от 30 апреля 2009 г.
Уважаемый И.В. Травинов! Читайте, что подписываете, не автографы раздаете. Ваш сотрудник В.Ф. Гостищев полностью безграмотен и советую Вам его уволить. Пусть для начала окончит среднюю школу и научится читать. В своем заявлении от 7 апреля 2009 г. (вх. № 20-ж) я спрашивал, по какой причине в моем домовладении отапливаемая площадь увеличилась с 71 кв.м до 79 кв.м. и по каким критериям помещение считается отапливаемым, а он мне зачем-то написал про нормы потребления газа, о чем я не спрашивал. Но и тут один брак.
В приказе Министерства регионального развития РФ № 83 от 13.07.2006 г. ясно написано:
Нормы потребления газа на
отопление жилых помещений устанавливаются в кубических метрах на один квадратный
метр отапливаемой площади или на один кубический метр отапливаемого объема.
и нет ни слова про наружные стены.
Наружные стены упоминаются в приложении к приказу, но полностью этот абзац выглядит так:
Отапливаемая площадь здания определяется как площадь этажей (в том числе и мансардного, отапливаемых цокольного и подвального) здания, измеряемая в пределах внутренних поверхностей наружных стен, включая площадь, занимаемую перегородками и внутренними стенами. В отапливаемую площадь здания не включаются площади теплых чердаков и подвалов, подвала (подполья), холодных неотапливаемых веранд, а также холодного чердака или его части, не занятой под мансарду.
Как видите, не все площади, измеряемые в пределах внутренних поверхностей наружных стен, входят в отапливаемую площадь, есть и исключения, но В.Ф. Гостищев их не видит.
А если Вы откроете в Интернете страницу http://www.garant.ru/prime/20060809/12048677.htm, это страница сайта известной правовой компании "Гарант", то в конце страницы, после текста документа, прочтете - Текст приказа официально опубликован не был.
Кроме того, в «Вечернем Ставрополе» от 28 апреля 2009 г. ясно объяснили, что согласно Постановлению Правительства РФ № 549, ООО «Ставропольрегионгаз» обязан заключить со мной индивидуальный договор поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд в письменной форме, а публичный договор приказал долго жить.
Поэтому, прошу Вас, выслать мне для ознакомления и подписания проект договора, или, если Вам удобнее, его занесет ваш контролер при очередной проверке счетчика. Я юридически безграмотный и мне необходимо проконсультироваться с юристом перед подписанием договора. Вдруг и договор составлял В.Ф. Гостищев? Вот я и опасаюсь проблем в наших отношениях. Только, пожалуйста, не затягивайте с заключением договора.
С уважением,
Ю.Н. Ермилов
20 мая 2009 г.