Уважаемый Борис Вячеславович!

11 января я обращался к Вам с просьбой разобраться со статьей 306 УК РФ, т.к. наши коррупционеры начали ее использовать для борьбы с гражданами, жалующими на произвол поставщиков услуг ЖКХ. 16 января в газете "Вечерний Ставрополь" прочитал статью, и понял, что положение значительно страшнее, чем мне казалось. Выдумали уже корректировку оплаченных по счетчику услуг, как с Татаренко, и в газете доказывают свою правоту.

Прошу поручить депутатам Ставропольского края разобраться с нормами потребления на услуги ЖКХ (вода, газ, мусор), утвержденные главой администрации г. Ставрополя. Заодно пусть поинтересуются необходимостью строительства во время кризиса в Ставрополе административно-офисного здания.

Хочу обратить Ваше внимание на постоянное нарушение законодателями местного самоуправления федеральных законов и Конституции РФ. Недоросли наши чиновники до издания законов. Возможно, следует рассмотреть этот вопрос и лишить чиновников местного самоуправления права издавать законы. Кроме путаницы в законодательстве они ничего не дают, можно обойтись и распоряжениями. Вот тогда будет ясно, с кого спрашивать за нарушение федерального законодательства в крае.

К сожалению, возможности сайта не позволяют выслать Вам все, что на мой взгляд может Вам понадобиться. Поэтому высылаю только абзац страницы НОВОСТИ сайта http://www.secondfront.narod.ru. Прошу обратить внимание на разделы БЮДЖЕТ-2 и МУСОР-2 (путь: ГЛАВНАЯ – ОГЛАВЛЕНИЕ). Поймете невозможность борьбы простыми гражданами с коррупцией. Помощь нам Ваша нужна.

------------------------------

18 января 2009 г.

Никак никого не убедишь в необходимости чтения прессы. Ее не читают даже сами учредители. Газету создали и не читают. А зачем ее тогда создавали? Чтобы культурными людьми выглядеть, борцами за гласность, свободу слова, рапортовать о своих непосильных трудах на благо народа? Что-то плохо задуманное получается. Учредители выглядят как … Стоп! Достаточно! Характеристики давать не нужно, на Самостийном Ставрополье это опасно, можно под уголовную статью попасть за клевету и доносы. Постараюсь обойтись и без резких без комментариев. Попробую задать несколько вопросов по статьям опубликованным в газете «Вечерний Ставрополь», учредителями которой являются Ставропольская городская Дума и администрация города.

Первая статья опубликована в рубрике ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ и называется «ВЕЧЕРКЕ» ОТВЕЧАЕТ ВЛАСТЬ ( Вечерний Ставрополь № 6, 16 января 2009 г.). Опубликовали два ответа.

Первый ответ дала директор комитета социальной политики. Не знаю, зачем она рассказывает о замене натуральных льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг денежными выплатами? Да еще в октябре месяце чиновники управления труда и социальной защиты населения, совместно с чиновниками министерства труда и социальной защиты населения,  весь город и край на "уши поставили". Все в курсе дел и нового директор ничего не сообщила. Обращался и к Президенту, и в Госдуму еще в октябре. 15 декабря на сайте опубликовал отчет о реальном положении дел с оформлением документов на получение компенсации за услуги ЖКХ. Единственно, что узнал нового, это о существовании еще и комитета социальной политики и его директора. Стиль ответа, правда, знакомый - Мы изо всех сил оттягивали непопулярное решение, но против Москвы не пойдешь, денег не дадут, так что мера необходимая. Лучше бы рассказала о своем личном участии в этой очередной монетизации и объяснила, почему проснулась только в январе? Что делала до Нового Года неизвестно, но в прессе ни ее фамилия, ни ее комитет не упоминался.

Второй ответ более конкретный. Отвечает директор комитета городского хозяйства. Что-то много комитетов и директоров появилось. Но об этом позже.

При чтении просто бросается в глаза обилие всяких ссылок на нормативные документы и формулы. Даже упомянуты Верховный суд РФ и Кассационная коллегия Верховного суда РФ, они подтвердили правильность формул. Опять муниципальные чиновники выглядят простыми исполнителями воли Москвы. Жалеть и сочувствовать им мы должны – бедные вы наши защитники, как нам вас жалко, все делаете для защиты наших интересов, но против лома нет приема. Все бы так, но в ответе полностью умалчивается один нюанс – нормы потребления устанавливает глава города своими постановлениями. Только в одном месте директор комитета городского хозяйства проговорился и сказал:

В связи с этим по данной квартире начисления за водопотребление и водоотведение производятся, по настоящее время, по нормативам потребления коммунального ресурса, утвержденным постановлением главы города Ставрополя от 27.12.2007 г. № 3980 (ст. 157 ЖК РФ).

Норматив потребления холодной воды установлен главой города равным 7,604 куб. м. в месяц на 1 человека. С какого потолка его взяли, неизвестно. У меня в семье 4 человека. В доме есть канализация, стоит ванна, стираем, готовим, моемся. В месяц расходуем 8 куб.м. воды. Да, конечно, чиновники могут найти массу отговорок по такой сумасшедшей разнице, но никогда не пойдут на практическую проверку своего норматива. Дел то, взять и установить в квартире Татаренко индивидуальный счетчик, в бюджете города такие деньги найти не проблема, вот тогда и практически проверим правильность ваших расчетов. Татаренко, видимо, не может установить сам счетчик, денег нет. Но их не ставят и богатые, экономически невыгодно. Сауны и бассейны много воды требуют, выгодней по нормам потребления платить, тем более что они, сауны и бассейны, там не учтены. Все расчеты и теории проверяются опытом. Но с Татаренко происходят еще более удивительные вещи. Он отвечает рублем за всех неплательщиков в доме, круговая средневековая ответственность. Никто не хочет разбираться с неплательщиками, ни администрация города, ни "Водоканал", ни домоуправление. Сами жильцы разбирайтесь, хоть поубивайте друг друга, а нам деньги выложи, мы корректировку произвели, вот и выполняйте. Правда, ссылок на основание для корректировки уже никаких не приводят. А так хочется узнать, какое постановление Правительства РФ разрешает производить корректировку платежей Татаренко?

И так по всем нормам, установленным администрацией города. По газу платишь без счетчика в два раза больше, по мусору в шесть раз. Ни в Москве, ни в Петербурге, ни во Владивостоке нет нормы вывоза твердых бытовых отходов 3,3 куб.м. на человека в год. Только в Ставрополе. И никто не хочет объяснить эту разницу между теорией и практикой. Никто не хочет и объяснять, куда идут деньги, полученные за неоказанные услуги? Как они проходят через налоговую инспекцию? А если интересуешься, предупреждают о статьях за клевету и ложные доносы.

При кризисе художества наших чиновников угрожают существованию государства. Чиновники умудрились залезть сразу в два кармана. В карман потребителя и государства. Льготник оплатил, ну пусть за газ, по завышенным нормам потребления, т.е. оплатил неоказанные услуги. Государство ему компенсировало часть затрат, т.е. тоже частично оплатило неоказанные услуги. Вот и залезли в два кармана. К чему это приведет в условиях кризиса? Снизится покупательная способность населения, а следовательно кризис усугубится. Местные чиновники не борются с кризисом, а разваливают страну. Враги народа. Но это я пишу не в официальных средствах, а в своем дневнике, и это не утверждение, а предположение, версия. Думать Конституция разрешает, и свое мнение высказывать разрешает, тем более мы подписали международные соглашения по данному вопросу. Это для правоохранительных органов написал, на всякий случай, может, почитают что-нибудь о моих правах.

Вторая статья очень большая, содержит много цифр и адресов ООО, но ее можно изложить одним небольшим абзацем.

Газета опубликовала проектную декларацию строительства административно-офисного здания (шестиэтажное) с подземной автостоянкой в г. Ставрополе по ул. Морозова, 22в, в 74 квартале

Планируемая стоимость строительства составляет 374 342 424.00 рубля

Общая площадь подземной автостоянки (подвальный и цокольный этажи) – 2 477.66 кв.м.

Общая площадь офисов – 6 792.64 кв.м.

Площадь застройки – 1 475.0 кв.м.

Не знаю кого как, но меня она просто удивила. Кризис, а чиновники строят себе новые кабинеты. Без них с кризисом не справимся? А зачем это здание понадобилось? Стало не хватать имеющихся? Почему? Количество чиновников резко выросло? Много всяких комитетов наплодили? Управлений и министерств уже стало не хватать? А где деньги брать на строительство думают? Неужели с коммунальных платежей? А как тогда их поездки на отдых за границей? Чем думают оплачивать содержание своих вилл за границей? Нет, в это трудно поверить, не те люди, чтобы добровольно отказаться от своих льгот. Сложные вопросы и сложные ответы. Но они становятся еще более сложными, если разделим стоимость строительства 374 342 424 руб. на площадь офисов 6 792,64 (без подземных стоянок, с ними что-то страшное получается) получим 5 511 руб. Это стоимость одного кв. м. Может проверить, может у меня калькулятор врет. И чем же офисное помещение отличается от жилого? Да я бы купил у них пару офисов для жилья. Но не продадут и не расскажут, почему ООО для чиновников так дешево строит? По такой цене 1 кв. м. мы бы уже всех жильем обеспечили. Без комментариев. Абзац большой получится. Да и небезопасно комментарии давать.