Валентин Викторович!

Вы правы. В моем вопросе допущена опечатка. В слове "численностью" нет буквы "ю". В следующий раз постараюсь быть более внимательным.

А вот причина, по которой Вы не можете дать ответ, меня удивила. Слово "чиновник" сейчас широко употребляет не только народ, но и СМИ. Да, его нет  ни в одном нормативном правовом акте Российской Федерации. И что из этого? Почему я, или любой другой гражданин РФ, не может в своих обращениях его использовать? В Федеральном законе Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" нет требования, излагать обращение, только используя слова нормативных правовых актов. Оно может быть написано любым гражданином, а не только юристом. Простой гражданин не обязан знать тонкости юриспруденции, а вот юрист, а тем более должностное лицо, защищающее интересы народа, обязано понимать язык народа.

После  1926 года слово "чиновник" в законодательстве перестали употреблять. И.В. Сталин понимал, что оно проводит негативную параллель между служащими современной страны и царскими чиновниками, проигравшими в результате безграмотного и коррумпированного руководства две войны подряд, доведшими страну до двух революций, а потом и до гражданской войны. Сейчас это слово вновь входит в оборот и это должно бы заставить задуматься власть.

Но это не главное. Главное я вижу совсем в другом. 6 июля 2006 года состоялась интернет-конференция президента России Владимира Владимировича Путина. На ней, Андрей из Санкт-Петербурга, 48 лет, зрелый человек, задал вопрос:

(http://president.yandex.ru/theme.xml?id=70&by=qtty&p=7)

Рост числа чиновников за время Вашего Президентства составил примерно 10% в год. Их число уже существенно превысило количество чиновников, включая аппарат КПСС, в СССР, несмотря на то, что в России 145 млн человек, а в СССР было 250 млн. Зачем нам столько их? Давайте не плодить палаты, комитеты, комиссии, а работать!

На момент окончания конференции было опубликовано 175 895 вопросов. Не знаю, кто получил ответы на заданные вопросы, но Андрей его не получил, иначе его не задал бы я. Госдуме не мешало бы поинтересоваться, а что за 2,5 года Администрации Президента и премьера сделали по заданным вопросам? Для чего ее проводили, и какой результат получили? Хочу обратить Ваше внимание на следующий парадокс. Чиновники задавали вопросы по своей зарплате, все жалуются на ее величину. Однако, все государственные должности заняты, принимают только по конкурсу, условия которого для всех загадка. Ни один чиновник не погнался за большими деньгами предпринимателя. Как же так? Почему, самые грамотные, инициативные, способные на нестандартные и творческие решения члены общества, клянчат деньги?

Попробую уточнить свой вопрос, т.к. полученным ответом не удовлетворен. Под чиновниками я понимаю лиц, упомянутых в Федеральном законе Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Я полностью разделяю точку зрения Б.В. Грызлова (см. вложенную страницу - Россия борется с увеличением числа чиновников, или оригинал в Интернете http://www.humanities.edu.ru/db/msg/80854), о ликвидации территориальных органов федеральной исполнительной власти. Проку от них никакого. Предлагаю, отдельным законом, желательно в Конституции РФ, оговорить процент чиновников в стране. Например, не более 2% от численности работающих. Считаю, что это заставит чиновников создавать рабочие места и беспокоиться о рождаемости.

Надеюсь, что высланные мной страницы Интернета, помогут Вам лучше понять мой вопрос.

 

С уважением,

Гражданин России       Юрий Николаевич Ермилов

21 декабря 2008 г.