Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вынужден опять обращаться к Вам, как гаранту Конституции. Когда Вы положите конец всем нашим доморощенным коррупционерам? Что это за странная борьба с коррупцией? Не успели разобраться со скандалом по махинациям с хлебом, а уже назревает скандал с компенсацией за коммунальные услуги.

12 октября в городе прошли выборы. Выбрали своих защитников-депутатов, и совесть граждан города, самого достойного из жителей города – мэра. Через день, 14 октября, в газете "Вечерний Ставрополь" публикуют статью - ВЫПЛАТА КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ЖКУ.

Для удобства, решил комментарии к статье вставить в текст статьи и выделить скобками и жирным шрифтом. Уверен, что Вы найдете в моем обращении ряд неточностей. Некогда было вникнуть. Газету получил в 11 часов, и уже вечером обращаюсь к Вам. Время не ждет. Спасать нужно граждан целого края, тут не до нюансов. К сожалению, с Вашего сайта я не могу выслать Вам отсканированную газету в формате рисунка, но за точность текста ручаюсь. Один график приема документов для назначения компенсации не смог отправить. Таблицы Ваш сайт тоже не понимает. Все остальное, точно по газете. Но если Вас интересуют таблицы, можете посетить сайт http://www.secondfront.narod.ru. В разделе новости, 14 октября, по ссылке на обращение к Вам, сможете с ними ознакомиться.

 

ВЫПЛАТА КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ЖКУ.

Недавно принято постановление правительства Ставропольского края, согласно которому меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг федеральным льготникам с 1 января 2009 года будут предоставляться в денежной форме, в виде компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

(Что значит недавно? Почему не опубликовали сразу? Боялись сорвать выборы? А на основании чего правительство края приняло это постановление? Просто захотелось? Кто проводил проверку на соответствие его законам РФ? С каких это пор залезть в мой кошелек можно, издав постановление правительства края? Я считаю, что этим постановлением мои права ущемлены, или умалены, и нарушены. Нарушены статьи Конституции, и теперь мне придется платить за ЖКУ больше.

 

Статья 15

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 55

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.)

 

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ?

 

Для назначения компенсации на ЖКУ льготник или его законный представитель должен представить в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства подлинники и копии следующих документов:

— документы, удостоверяющие личность гражданина и его регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;

— документы о праве на меры социальной поддержки (удостоверение установленного образца, справка учреждения медико-социальной экспертизы, врачебно-трудовой экспертной комиссии о признании инвалидом, справка о праве на меры социальной поддержки);

— справку с места жительства о составе семьи;

— квитанции об оплате жилой площади и коммунальных услуг или справки о характеристике жилья и видах предоставляемых гражданину коммунальных услуг;

(Что за бред! За какой период нужны квитанции? Последний месяц? Квартал? А может за весь год?)

— домовую книгу;

— пенсионное страховое свидетельство;

— свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение (для граждан, пострадавших от воздействия радиации);

— свидетельство о рождении ребенка-инвалида (при необходимости);

( И как эту необходимость может определить гражданин?)

— акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя ребенку-инвалиду или гражданину, признанному в установленном порядке недееспособным (при необходимости).

( А как эту необходимость может определить гражданин?)

При назначении компенсации на ЖКУ по месту пребывания на территории Ставропольского края гражданин или его законный представитель дополнительно представляет:

— справку о неполучении компенсации на ЖКУ по месту жительства;

(И как её получить? Неужели для запроса справки хватит вырезки статьи из газеты?)

— документ об оплате жилья и коммунальных услуг по месту пребывания.

(Какой? Квитанции об оплате? А если нет, то кто его обязан выдать? К кому обращаться)

Компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам не более чем на одно жилое помещение.

ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ?

Размер компенсации на ЖКУ каждому льготнику определяется индивидуально. Он состоит из сумм компенсаций на оплату жилья и каждого вида коммунальных услуг, которыми человек пользуется ежемесячно.

(Я живу в частном доме. Оплату за жилье не произвожу, а следовательно, не получаю компенсации за ремонт дома. Как же так? Одни получают, а другие нет? Неравенство перед законом или постановлением?)

Компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, зависящих от общей площади жилья, исчисляется в соответствии с законодательством РФ исходя из доли льготников в общей площади жилья и (или) в пределах федерального стандарта социальной нормы площади.

Компенсация расходов на коммунальные услуги, оплата за которые устанавливается независимо от общей площади жилья, назначается исходя из нормативов потребления по действующим тарифам.

(А это что такое? Гражданин России обеспечил своим детям нормальные квадратные метры, они выросли и уехали, и теперь рассчитывайся за рождаемость детей? У нас уже законы Китая действуют? А если умер один из супругов, то и за покойников плати? И как с жизненным уровнем стариков? Быстрее их в могилу загнать, голодом заморить? Историю квадратных метров нужно учитывать, "господа-элита".)

При изменении тарифов, социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг размер компенсации пересчитывается со дня, когда новые тарифы вступили в силу.

Выплата компенсации на ЖКУ производится управлением труда и социальной защиты населения ежемесячно за предыдущий месяц. При этом денежные средства перечисляются на счет гражданина или его законного представителя, открытый в кредитной организации, или направляются по месту жительства (пребывания) по почте.

(Спросил у бабушки, когда пойдет в кредитную организацию открывать счет? А она спрашивает, что это такое? И не знаю, что ей сказать. Посоветовал ходить ежемесячно на почту за переводом. Не хочу писать, что мне она ответила.)

Обращаем внимание на то, что ЖКУ, отпущенные в декабре текущею года со скидкой федеральным категориям льготников, обязательно должны быть оплачены в янзаре 2009 года. Если будет долг в оплате хотя бы одной коммунальной услуги, денежная компенсация расходов с 1 января 2009 года не может быть назначена.

(Замечательно! Давайте загоним должника еще в большую кабалу, а федеральные деньги присвоим! Ну и что, что должен только за газ? Будет должен и за свет! Нам только лучше! Правильно я все понял, господин Президент?)

По всем вопросам о порядке назначения и выплаты компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг горожанам необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения города Ставрополя (ул. Ленина, 415-6, телефоны: 53-19-97, 56-49-05, 56-66-87).

(Ага! Звоните! Может и дозвонитесь! Я за четыре часа дозвониться не смог. А вот по графику приема документов для назначения компенсации, мне дали два дня. 17 октября я должен подготовить и сдать всю эту кучу документов. А зачем они вам нужны, господа-коррупционеры? Все это ведь есть в министерстве труда и социальной защиты. А может нет? Но тогда за что получаете зарплату? О какой защите может идти речь, если не знаете, кого должны защищать? Только не нужно говорить Президенту, господа чиновники министерства труда и социальной защиты, что с Ермиловым Ю.Н. общаетесь первый раз, и раньше не знали, что есть такой гражданин-инвалид.)

 

С уважением,

Юрий Ермилов.

14 октября 2008 г.

 

ГРАФИКИ ПРИЕМА

Прием документов для назначения компенсации на ЖКУ будет также вестись по месту жительства в советах микрорайонов в соответствии с графиками:

 

Ленинский район

 

№п/п

Дата

№СМР

Место проведения приема

1.

16.10.2008

СМР-7 СМР-32

ул. Чкалова, 27 а пос. Демино, ул. Беличенко, 3

2.

23.10.2008

СМР-2

пр. О. Революции, 29

3.

24.10.2008

СМР-1     ,

ул. Дзержинского, 188

4.

30.10.2008

СМР-5

пер. Зоотехнический, 13а

5.

31.10.2008

СМР-9 СМР-10

ул. Серова, 278/3 ул. Серова, 422

 

Октябрьский район

 

п/п

Дата

№СМР

Место проведения приема

1.

17.10.2008

СМР-11 СМР-12

пр. К. Маркса, 54

2.

23.10.2008

СМР-13

пер. Ключевой, 60

3.

24.10.2008

СМР-14

ул. Трунова, 71

4.

30.10.2008

СМР-15

ул. Гоголя, 36

5.

31.10.2008

СМР-16

ул. Октябрьская, 101

 

Промышленный район

 

№п/п

Дата

№СМР

Место проведения приема

1.

16.10.2008

СМР-21 СМР-22 СМР- 28

ул. Пржевальского, 2 ул. Морозова, 82 пр. Ворошилова,7/24

2.

17.10.2008

СМР-23 СМР-24 СМР- 27

ул. Ленина, 328/15

ул. Серова,4/2

ул. 50 лет ВЛКСМ, 16/3

3.

23.10.2008

СМР-17 СМР-18 СМР- 30

ул. Шеболдаева, 4

 

 

 

ул. 50 лет ВЛКСМ.44/2

4.

24.10.2008

СМР-19 СМР-25 СМР-31

пр. Ботанический, 12

ул. Доваторцев, 29

ул.50 лет ВЛКСМ, 67/1, кв. 44

5.

30.10.2008

СМР-20 СМР-26

ул. Ленина, 405

ул. Доваторцев, 50/1

6.

31.10.2008

СМР-29

ул. 50 лет ВЛКСМ. 32/1. кв. 39