ВТОРОЙ ФРОНТ - МУСОР - 2
Как любят наши избранники и чиновники лезть в карман граждан. Не смотрят ни на возраст, ни на здоровье, ни на заслуги гражданина. Для этого и стремятся всеми правдами и неправдами к должностям. В основном, конечно, неправдами. Их интеллект и безответственность просто поражают, а вот в чувстве "локтя" этим вымогателям не откажешь. Это не важно, что он залез в карман гражданина не сам, а его коллега, пусть даже и из другого учреждения. Все равно, его долг прикрыть коллегу от ответственности. Придет время, и ему вернут долг, так же прикроют. Он тоже лапку в карман граждан запускает. Долг – платежом красен. А тут еще и кризис, ну как может чиновник прожить на оклад, премиальные и льготы? Может еще и с народом нужно поделиться, и отказаться от всех привилегий? Хрен ты угадал, господин народ! Чиновнику, не только на еду нужно, но и на спасение своей недвижимости на Западе нужно. Как там только будет теперь жить наш бывший мэр Кузьмин? Это его стараниями создана кормушка в ЗАО "САХ". Это он передал ее в безвозмездное пользование своим преемникам. И преемники от мошеннических доходов отказываться не собираются. Берегут и сохраняют наследие Кузьмина. На поездку в гости к нему собирают.
Два года потратил на выяснение, как установили норму вывоза твердых бытовых отходов? Кого только не подключал. И директора ЗАО "САХ", и суд, и уполномоченного по правам человека. Никакого результата. С результатом двух лет моего труда и моих "защитников" можно познакомиться на сайте. Путь: ГЛАВНАЯ – ОГЛАВЛЕНИЕ – МУСОР. Это первая серия. Сильно устал за это время, и решил отдохнуть. Отдыхал более двух лет. За это время в стране сменился Президент, появилось слово – "коррупция". СМИ сообщили о борьбе с коррупцией, о реформе прокуратуры и судов, о больших успехах в строительстве правового государства. Мэр города, Кузьмин, сбежал на Запад. Теперь обличает агрессию России против Грузии.
Посчитал, что создались благоприятные условия для повторного выяснения вопроса с нормами вывоза бытовых отходов и его оплаты, тем более, что ЗАО "САХ" уж очень много требует. Задолжал я им, по их мнению, довольно солидную сумму. Пойти решил уже другим путем. В суде разочаровался, там одни Санеевы работают, решил обратиться в прокуратуру. У них возможностей даже побольше будет.
Поскольку, претензии по оплате бытовых отходов у ЗАО "САХ" были к Ермиловой М.А., то я решил вести переписку от ее имени, тем более, что ее возраст и заслуги перед страной помогут быстрому и объективному решению вопроса.
11 июля 2008 г. Мария Андреевна подает заявление в прокуратуру Ленинского района г. Ставрополя.
Проходит месяц. Ответа нет. Срок рассмотрения обращения нарушен, но решил подождать до сентября. Удивительно долго идут письма, когда вопрос касается интересов граждан. В конце августа пришло письмо из Управления Ставропольского края – государственная жилищная инспекция. Прочитал. Возникли вопросы. Звоню автору ответа, Бочаровой Н.П., но, видимо, не вовремя позвонил, очень сильно была занята, и на меня времени не было. Но узнал, что ответ написан по поручению прокуратуры, ЗАО "САХ" ей письменно сообщило о наличии договора на вывоз мусора с Ермиловой М.А. А вот решения суда, о признании договора недействительным, нет, так что необходимо оплатить задолженность, в противном случае ее заставят оплатить судебные приставы.
Да, интересное кино. Выходит, Мария Андреевна лжет, что есть решение суда о признании договора на вывоз бытовых отходов недействительным. Так можно и в тюрьму на старости лет попасть, и виноват в этом, буду, конечно, я. Нужно спасать старушку.
Пишу в прокуратуру второе заявление.
Сильно он меня удивил. Что же получается? Не обратись я повторно в прокуратуру, и не получил бы и этого письма? Прокуратура не может разобраться с таким элементарным вопросом и поручает это другим? Прокуратуру устроил ответ Управления Ставропольского края – государственная жилищная инспекция? Или она его не читала? Неужели не видна вся безграмотность ответа? Это же простая отписка. И зачем опять поручает разбираться с повторным заявлением Управлению федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия по СК? Почему не сделает это сама? Неужели это попытка свести все к элементарному нарушению прав потребителя, вроде такой мелочи, как несвоевременный приезд машина для вывоза мусора? Почему прокуратура не видит здесь вымогательства и принуждения к оплате за неоказанные услуги? Почему не видит нарушения ГОСТа на вывоз бытовых отходов? За нарушение ГОСТ привлекают к ответственности. Почему не поинтересовалась, на каком основании администрация города не платит за вывоз мусора? А может, не платит и кто-то еще? Или не позволяет квалификация сотрудников прокуратуры разобраться самостоятельно? Но тогда и нечего удивляться Генеральному Прокурору РФ, что у нас тысячи людей незаконно сидят в тюрьмах. Решил в ход событий не вмешиваться.
18 ноября зашел в прокуратуру Ленинского района. Срок ответа на заявление от 29 сентября 2008 г. прошел, а ответа нет. Вот и решил узнать, а прокуратуре ответили, отчитались о выполнении поручения? Интересные вещи узнал. Прокуратура не требует получения ответа. Она считает, что уже выполнила свои обязанности и отвечать лично на мое заявление не собирается. Законность восстановлена! Посоветовали самому сходить за ответом в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия по СК и получить ответ.
Хотел им подать очередное заявление, по поводу неполучения ответа, но 19 ноября почтальон его принес. Читаю ответ Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия по СК. Это уже не какое-то управление Ставропольского края, а управление федеральной службы, можно сказать, Москва ответила.
С федеральными чиновниками не пошутишь, быстро нашли в ЗАО "САХ" и решение суда и кассационное определение. Еще бы поинтересовались, а за что авторы письма, Иванов и Бочарова, сотрудники Управления Ставропольского края – государственная жилищная инспекция, получили зарплату за месяц? Неужели за отписки платят зарплату и дают льготы? Да, очень либерально отнеслись к местным чиновникам. А вот с Ермиловой Марией Андреевной, так мягко не обошлись. Снова выставили ее какой-то дурочкой. Это же надо такое придумать! В суде она отстаивала свои права на собственность и доказала, что она собственник домовладения, а не ее сын. А еще федеральными чиновниками работают! Читать не могут и смысла прочитанного не понимают. Советую еще раз прочитать кассационную жалобу и кассационное определение. Но это не единственная ошибка. Прокуратура поручила разобраться с вопросами нарушения действующего законодательства ЗАО "САХ". И как выполнено поручение стражей закона? Безобразно!
Полное незнание законодательства! Правила по обеспечению чистоты и порядка в г.Ставрополе, утвержденные Решением Ставропольской городской Думы №56 от 21.12.2004г., считают законом Российской Федерации! Правила устанавливают норму вывоза бытовых отходов на человека! Абсурд! И эти люди собираются вывести страну из кризиса? Заморитесь ребята! Вы только смогли ее туда завести.
Хотел поговорить с авторами письма, Ковальчук и Дагаевой, позвонил сразу после получения письма, т.е. 19 ноября, но никого на месте не было. Ковальчук на совещании, Дагаева поехала разбираться с жалобой, все в трудах и заботах о благе Марии Андреевны и ей подобных, короче, о народе. Потом остыл и решил сменить тактику. Вся эта писанина результата не дает. Так, на всякий случай написал первым лицам страны: Президенту, премьеру и Председателю Госдумы. Решил довести дело до абсурда. Оформить с матерью, как хозяйкой домовладения, договор на проживание. Что-то там в налоговом законодательстве есть сумма, с которой налоги не берут. Вот на нее и оформлю квартплату. А почему и нет? Буду получать пособие от государства на оплату услуг ЖКХ и рассчитаюсь государственными деньгами с вымогателями ЗАО "САХ". Государство у нас богатое, на всех хватит. А то как-то обидно. Все чиновникам, да чиновникам, все коррупционерам, да коррупционерам. Пора и о себе подумать. Граждане, я вам потом все расскажу, поделюсь опытом. Главное до абсурда вопрос довести, только тогда он имеет решение.
Что же касается талончиков на утилизацию ООО «Полигон-Яр» и ЗАО "САХ", то хотелось бы узнать, когда появились эти организации? Всего 50 лет назад за вывоз мусора платили мне. Лично сдавал тряпки, железки, кости за свистульки и шарики, каким-то дедушкам на лошадках. Для чего-то государству мусор был нужен, и перерабатывать его было где. Куда только все делось? Пищевые отходы отдавали курам и свиньям, листву и дрова сжигали в печках, газа еще не было. Там же производили и утилизацию упаковки продуктов, газет и бумаги. Другой упаковки не было. А мне говорят, что без отходов жить человек не может и справку требуют. Поинтересуйтесь у археологов, много ли они раскопали древних свалок? Это после нас наступит золотой век археологии, будет что покопать. Вот и весь результат нашего прогресса. Египетские пирамиды могут отдыхать. Свалки их переживут.
На обращение Ермиловой М.А. должны ответить. Так положено по закону. Только он пришел из одного учреждения, Государственной Думы. Возможно, о инвалиде-пенсионере преклонного возраста остальные проявят свою заботу позже. Из полученного ответа трудно понять, о чем просила Мария Андреевна, и с чем должно разобраться Правительство Ставропольского края, но поскольку она обратилась за всю жизнь всего один раз, можно просто догадаться, что речь идет о задолженности ЗАО "САХ".
Через несколько дней пришло письмо и из Правительства Ставропольского края.
Более чем странное содержание. Оказывается, Мария Андреевна обращалась к губернатору края и ее обращение направлено в администрацию города. Что за бред? Нужно разобраться. Сразу же, около 12 часов, звоню исполнителю Алешиной Н.В. Что-то у нее с программой не ладится и она сейчас поговорить со мной не может, просит перезвонить после 2-х часов. Звоню в 14-20. Нет на месте Алешиной. Звоню в 15 -00, опять нет. Просят позвонить после 16 часов. В 16-30 дозвонился. Прошу дать разъяснения, а мне отказывают. Могу старушку обмануть и использовать полученную информацию в целях личного обогащения и мошенничества. Договорилась черт его знает до чего. Уже для нее и указания Президента не важны, что напишет, то и будет. Да, особа перешла все допустимые пределы. На рабочем месте отсутствует, с письмами не разбирается, в спешке заполнит на компьютере поля стандартного ответа, и еще видимо требует прибавку жалованья. Как только на работу приняли? Думаете лью грязь на заслуженного чиновника, ударника труда? Нет, все записано. А что, свои телефонные разговоры не могу записывать? Может у меня склероз, вот и записываю.
Узнал номер и позвонил начальнику Алешиной. Она конечно свою подчиненную поддержала, но кое-что сообщила. Оказывается, Мария Андреевна жаловалась на несвоевременный вывоз мусора, машина, видите ли, нерегулярно приезжает. А со всеми этими документами можно ознакомиться в администрации города, куда они и отправлены. Вот на следующей неделе и ознакомлюсь, узнаю, что там за подлог документов. А после Марии Андреевне придется писать обращения. Я ей помогу.
А пока, Мария Андреевна на имя губернатора, с его официального сайта, отправила жалобу. Интересно, сможет ли губернатор навести порядок в отделе писем своего учреждения? Если не сможет, то как он сможет разобраться с делами края? Пока что, уведомления о получении жалобы, Марии Андреевне не прислал.
Проходит декабрь, наступил январь, а ответ от администрации города Мария Андреевна не получает. 16 января отправил электронной почтой письмо губернатору края, почтовый ящик на официальных бланках указан, прошла неделя, тишина. 25 января звоню по телефону доверия губернатора и жалуюсь на безобразное отношение к его поручениям администрации города. 27 декабря мне звонят из отдела писем губернатора и заверяют, что письмо администрация города отправила и если оно не пришло, советуют съездить и взять самому, видимо на почте потеряли. А вот что разобрались с безобразным отношением администрации города к его жителям, ни слова. Пришлось объяснять, что оплату подобных поездок мне в пенсии не предусмотрели и посоветовал заняться делом. Собирался уже обратиться к уполномоченному по правам человека, но 6 февраля пришло долгожданное письмо (к слову, на конверте стоит штамп отправки - 4 февраля 2009 г.). Прежде чем его читать, напомню обращение Марии Андреевны к Президенту, премьер-министру и председателю Госдумы, отправленное 21 ноября 2008 г. Прочитали? Приступаем к чтению письма полученного из администрации города 6 февраля 2009 г. Прочитали? И как? Нет, про сроки получения ответа я не говорю, я про содержание ответа. "Сочинение" написано не на заданную тему. Что делать Марии Андреевне неизвесто. То-ли нужно оплатить неоказанные и нереальные услуги, то ли платить как и раньше платила? А может еще раз обратиться в прокуратуру? А так просто, из интереса, посмотреть, кому она теперь получит разобраться с коррупционерами? Взыскивать задолженность с Марии Андреевны никто не собирается. Оно и понятно. Трудно обосновать свои требования в исковом заявлении по задолженности, при отсутствии договора и отсутствии расчета норм на вывоз бытовых отходов (см. путь: ГЛАВНАЯ - ОГЛАВЛЕНИЕ - МУСОР). А ведь вопрос по нормам в процессе судебного заседания последует, и придется объяснять, почему они не соответствуют ГОСТ Р51617-2000 и в разы отличаются от действующих норм в других городах России? И расчет норм вывоза, якобы сделанный ОАО ПИ «Ставрополькоммунпроект» попрошу представить. Придется объяснить абзац полученного письма, уточнить мои обязанности:
Согласно п. 1.3. Правил по обеспечению чистоты и порядка в городе Ставрополе, утвержденных решением № 56 от 25.04.2008 года Ставропольской городской думы - руководители предприятий, учреждений и организаций, индивидуальные предприниматели, владельцы домовладений несут ответственность за санитарное состояние основной, закрепленной и прилегающей территорий и обязаны систематически организовывать работу по их уборке и содержанию (в летний период - сбор и вывоз мусора, мытье, полив и стрижка газонов, ликвидация амброзии и иных карантинных растений, в зимний период - очистка от снега, наледи, их вывоз, посыпка специальными составами).
и рассказать, что же я должен делать? Например, про специальные составы, вывоз снега и наледи.
А что хотели сказать абзацем:
Администрацией города Ставрополя проводились меры по выяснению правомочности отмены льгот инвалидам, проживающим в частном жилом фонде, в связи, с чем были направлены обращения в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Департамент развития социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерство труда и социальной защиты населения ставропольского края.
я так и не понял. Какой-то бред. Вот и пришлось опять писать обращения Президенту и премьеру.