Руководителю бюро МСЭ № 4
общего профиля ФГУ ФБМСЭ
к.м.н. Ю.А. Ковшарь
от гражданина России
Ермилова Юрия Николаевича
К сожалению, из полученного письма (№ 4046/1 от 25.10.06 г.) я не знаю, как к Вам обращаться. Поэтому обращаюсь так, как Вы подписались.
Дорогой Ю.А. Ковшарь!
Большое спасибо за ответ. Честно говоря, я уже и не надеялся его получить. Вот только никак не могу понять, на какое обращение Вы ответили? Письмо от 31 марта 2006 г. было адресовано в Государственную Думу РФ. Обращение к Президенту РФ было отправлено 19.04 06 г. Возможно Вы решили убить сразу двух зайцев и ответить на оба обращения одним письмом? Прошу Вас в будущем оговаривать такие моменты, а то складывается впечатление, что Вы относитесь к поручениям Президента, мягко говоря, халатно.
А теперь по существу полученного ответа.
В своих обращениях я не спрашивал - обоснованно или не обоснованно было принято решение «Главным бюро медикосоциальной экспертизы по Ставропольскому краю» 9 марта 2006 г по результату освидетельствования. С этим вопросом я уже разобрался. Я знаю, что это решение принимается согласно постановлению Правительства РФ от 13 августа 1996 г. № 965 строго в соответствии с пунктом:
15. Решение о признании лица инвалидом либо об отказе в установлении инвалидности принимается полным составом специалистов, принимающих экспертное решение, простым большинством голосов.
При голосовании специалисты бюро МСЭ пользуются интуицией, поскольку других критериев просто нет, а это уже метафизика и меня особенно не удивляет Ваше признание – " Таким образом, ФГУ ФБМСЭ не правомочно пересматривать данное экспертное решение."
Однако, мне остались не ясны должностные обязанности бюро МСЭ, и это вроде как не метафизика. В Постановлении Правительства РФ от 16 декабря 2004 г. N 805
"О порядке организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы" речь идет и о социальной защите инвалидов и их семей. Я уже пятый год не могу устроиться на работу, но это абсолютно не интересует специалистов бюро МСЭ. Даже простую корректировку карты реабилитации не могут произвести и мешают мне самому трудоустроиться. О каких тогда мероприятиях по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации можно вести речь? И почему они не требуют соблюдения закона о квотировании рабочих мест для инвалидов? Чего не хватает – полномочий, желания или знаний?
Дорогой Ю.А. Ковшарь! Высылаю Вам копии своих обращений от 31 марта 2006 и 19 апреля 2006 г. Надеюсь, что внимательно их прочитав, Вы поймете, что я веду речь о своем трудоустройстве, т.к. нужно ведь как-то кормить свою дочь. Или Вам ее судьба безразлична, как и нашим "социальным защитника" из бюро МСЭ г. Ставрополя?
Хочу обратить Ваше внимание, что Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" вступил в силу и очень прошу разобраться со сложившейся ситуацией на месте.
С уважением Ю.Н.Ермилов
15 декабря 2006 г.