Президенту России
Путину Владимиру Владимировичу
от Ермилова Юрия Николаевича
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы даже представить себе не можете, как трудно общаться с нашими чиновниками! Законов не знают, читать, писать не могут, должностные обязанности не знают. Это не общение, а сплошная нервотрепка. Пятый год не могу устроиться на работу, чем кормить семью не знаю, а они только палки в колеса суют. Помощи никакой, один бред слушаю.
Была надежда на прокуратуру, но она оказалась такой же некомпетентной. Только после второго обращения в районной прокуратуре поняли, что отвечать на обращение гражданина нужно им. Состряпали ответ по принципу – ты им про Фому, а они про Ерему! Попросил разобраться с ответом Генеральную Прокуратуру РФ, а там посчитали, что Прокуратура края ближе и лучше разберется на месте.
Большое им "СПАСИБО"! "РАЗОБРАЛИСЬ"!
При чем тут Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.1968 г. М. 2534-8 «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан»? Что, Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не вступил в силу? А почему я узнал только в феврале 2007 г. о том, что приказом руководителя управления Росздравнадзора от 11.08.2006 г. № 21 л/с Перцевой О.И. объявили замечание? Приказ появился задним числом, или ниже своего достоинства руководителю управления Росздравнадзора извиниться и сообщить о принятых мерах? И что думает об этом прокуратура? Молчание!
Молчат и по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов. Да, могу указать номер закона, статью, но не буду. Могу просветить прокуратуру по отдельному договору на обучение.
Молчат и по поводу коррупции специалистов МСЭ. Ну взяли бы и написали – "Ваш подозрения, о коррупции в бюро МСЭ, не подтвердился. Там работают кристально честные люди и мы за них можем поручиться. В случае выявления фактов коррупции мы все как один готовы лечь на рельсы или, в крайнем случае, подать в отставку". А я слышал от инвалидов, что сейчас нужно отдать свою пенсию за два месяца, чтобы получить группу. Раньше было за месяц, а теперь за два. Инфляция! Да и переосвидетельствования нужно теперь проходить ежегодно. С этой дурочкой, когда давали бессрочную группу через пять лет, в связи с невозможностью устранения нарушений здоровья и неэффективностью реабилитационных мероприятий, покончено, и теперь, по самый гроб, человек окружен ежегодной "заботой и вниманием социальных защитников". Вот тут бы прокуратуре и поинтересоваться для чего и кто придумал эту дурость, дать оценку эффективности использования выделенных средств. Но это никого не интересует.
Но о чем же пишет в своем ответе на двух страницах прокуратура края? Зачем то рассказывает мне историю моего общения с сотрудниками МСЭ, в чем я абсолютно не нуждаюсь т.к. даже работники МСЭ не могут сказать, что я страдаю склерозом. Но это бы еще куда ни шло. Мне объясняют, что моя обязанность давать предложения по включению профессий или должностей, которые я мог бы выполнять по состоянию здоровья, в индивидуальную программу реабилитации!? Простите, но тогда за что же получают деньги работники МСЭ и какие их обязанности?
Прокуратура советует и дальше продолжать "плодотворное" сотрудничество с МСЭ. Спасибо! Хватит! Пообщались, заработал диабет на нервной почве и нет никакого желания приобрести что-то еще в нагрузку. Забота у медиков какая-то странная. Вот отказался в этом году от соцпакета, и очень доволен. Правда сейчас очень сильно волнуюсь, что лекарства в аптеках будут выдавать только по рецептам и мне снова навяжут не нужную мне заботу. Знаете ли, у меня результаты самолечением лучше, чем у наших врачей.
Владимир Владимирович! Если Вы думаете, что так чиновники работают только у нас, в провинции, то глубоко ошибаетесь. Столичные чиновники работают не лучше. 19 апреля 2006 г. я уже обращался к Вам по этим же вопросам и только 25.10.06 г. получил ответ на свое обращение от руководителя бюро МСЭ № 4 общего профиля ФГУ ФБМСЭ Ковшарь Ю.А. Высказал ему письменно свое мнение по поводу его ответа и вот теперь жду, может быть приедет барин разобраться. С удовольствием бы был у него гидом, но скорее всего зря надеюсь. С Вашим поручением разбирался полгода, а с моей просьбой можно и совсем не разбираться, это же просьба, а не обращение.
Короче, решил я с ними, садистами, больше не общаться. Хотят, пусть сами вызывают. Никто им не мешает пригласить меня и поинтересоваться состоянием моего здоровья, провести обследование и произвести корректировку карты реабилитации, разработать реальные мероприятия по социальной защите меня и моей семьи, подобрать соответствующую работу, заняться моим трудоустройством. Это же не трудно, из огромного перечня квотированных мест для инвалидов, выбрать подходящее! Да и эффективность своих мероприятий должны проверять, и если никакого эффекта нет, то что-то менять. Это даже предусмотрено их должностными обязанностями. А кого Вы наняли на работу и за что они получают у Вас деньги, это в конце концов Ваше дело, как работодателя. Я этот вопрос задать не могу, т.к. не являюсь налогоплательщиком. Удивляет, конечно, как Вы можете с ними работать?
У меня к Вам, Владимир Владимирович, есть одна маленькая просьба. Подскажите, куда можно отдать свою дочь и так спасти ее от голодной смерти? Я не знаю, а чиновники не говорят. Они сейчас занимаются только детьми, родившимися после 1.01.2007 г.
Владимир Владимирович! Поймите меня правильно. Это не угроза, не шантаж, как, видимо, представят Вам мое письмо. Просто меня загнали чиновники в угол. Если Вы не ответите на мою просьбу, я буду вынужден обратиться за защитой Конституционных прав моего ребенка в суд с иском к Вам, как гаранту Конституции. Только такое абсурдное действие, возможно, заставит наших чиновников работать. Я не зря употребил слово "возможно". У нас, в крае, даже суды интересно работают. Одного мэра г. Пятигорска засудили за банку краски и шлагбаум, а другой мэр г. Пятигорска за убийство пяти человек отделался легким испугом.
Но что-то делать надо. Поэтому и пишу Вам.
С уважением Ю.Н. Ермилов
2 марта 2007 г.
Приложения: последние обращения в районную прокуратуру и Генеральную Прокуратуру РФ и их ответы, а также ответ на мое обращение к Вам 19 апреля 2006 г. и мое мнение по этому ответу.