Председателю правительства РФ
Фрадкову Михаил Ефимовичу
от Ермилова Юрия Николаевича

 

 

Уважаемый Михаил Ефимович!

Предложил нашему министерству финансов источник пополнения бюджета края. Полученные ответы меня просто удивили. Оказывается монополист ООО «Ставропольрегионгаз» может получать прибыль просто из "воздуха" на законном основании. Прибыль предусмотренная тарифом на газ облагается налогом, а вот что происходит с ненормативной   прибылью, полученной из "воздуха", из ответов не ясно, требуются какие-то выездные проверки.

УМНС России по Ставропольскому краю сетует на отсутствие в законодательстве ограничения в потреблении газа населением без газового счетчика. Видимо оно этим хотело сказать, что нормы потребления, а следовательно и ненормативная прибыль ООО «Ставропольрегионгаз», определяется самим монополистом.

Да, нормы потребления определяют порядок расчета за газ при отсутствии счетчика. Да, они не могут быть совершенными. Вот только не могу понять, что мешает вернуть эти деньги населению в виде увеличения бюджета на нужды населения? Нужды монополистов учтены в тарифе. Неужели им этого мало?

Для реализации моего предложения, мне кажется, достаточно элементарных знаний арифметики, показаний установленных счетчиков, особенно счетчика учитывающего купленный газ у своих поставщиков ООО «Ставропольрегионгазом», а главное - желание чиновников.

Надеюсь, Вы поможете нашим чиновникам устранить "пробелы в законодательстве".

 

 

С уважением                                               Ю.Н. Ермилов

10.11.2004 г.

Приложения:

1. письмо губернатору от 28.06.04 г.

2. ответ министерства финансов от 13.07.04 г.

3. письмо в министерство финансов от 19.07.04 г.

4. ответ министерства финансов от 03.0S.04 г.

5. ответ УМНС России по Ставропольскому краю министерству финансов от 15.09.04 г.